Préparation : 21 min
Cuisson : 1 min après l'ébullition
Matériel :
1 casserole
1 fouet
1 Maryse
1 cercle de 22 cm
Ingrédients :
80 g de jus de citrons jaunes non traités
130 g de sucre glace
160 g d'œuf
10 g de maïzena
100 g de beurre
Préparation :
1/ presser les citrons . Vous pouvez récolter le zeste juste avant pour décorer plus tard .
2/ faites chauffer votre jus de citron . Vous pouvez glisser les zestes de citrons jaunes .
3/ en même temps , blanchissez vos œufs et le sucre . Ajouter la Maïzena et mélanger à nouveau énergiquement .
4/ détendez ce mélange avec un peu de jus de citron chaud .
5/ réserver tout dans votre casserole et saisissez votre fouet .
6/ faites cuire et ne cessez jamais de mélanger au fouet jusqu'à ébullition . Au fameux PLOP , comptez environ 1 minute pour une bonne tenue de votre appareil au citron et pour favoriser la destruction des bactéries.
7/ ajouter le beurre coupé en morceaux et continuer de fouettez jusqu'à ce qu'il soit entièrement fondu . Votre crème doit être lisse et brillante .
8/ c'est pêt . Vous pouvez verser votre crème directement sur votre pâte cuite à blanc , sinon elle va se figer .