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2018-02-16T11:01:39+01:00

scones à la fleur d'oranger

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 12 scones

Préparation : 15 min

Cuisson fopur : 10 min

Plat : monde

 

ingrédients :

1 oeuf

8 cxl de lait demi écrémé

30 g de margarine spécial cuisson

225 g de farine de blé type 65

un peu pour la pâte

1 sachet de poudre à lever biologique ( sans phosphates )

4 cuillères à soupe de sucre blond de canne en poudre

2 cuillères à soupe de fleur d'oranger

sel

 

Préparation :

1/ mettez dans un saladier ma margarine , la farine , la poudre à lever et une pincée de sel . Mélanger du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse. .

2/ dans un bol , battez l'oeuf , le lait le sucre et la fleur d'oranger . Versez le tout dans le saladier et pétrissez du bout  des doigts . Farinez la pâte enfin de former une boule .

3/ préchauffer le four à 180°C th 6 . Etalez la pâte sur 1 cm d'épaisseur . Découper y 12 cercles de 6 cm de diamètre , puis disposez les sur une plaque recouverte de papier surlfurisé . Enfournez pour 10 minutes encviron . Servez tiède ou froid

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2018-02-15T11:20:23+01:00

gaufres cacao-vanille

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

Pour 12 gauffres environ

Préparation : 15 min

Cuisson : 4 min par gaufre

Plats :enfants

 

Ingrédients :

300 g de farine

3 cuillères à soupe de sucre en poudre

100 de beurre

4 oeufs

60 cl de lait demi écrémé tiède

40 g de cacao non sucré

2 cuillères à café d'étrait de vanille liquide

2 pincées de sel

 

Préparation :

1/ faites fondre le beurre dans une petite casserine sur feu très doux . Réservez  .

2/ cassez les eoufs  et séparez  les blancs des jaunes . Dans un grand saladier , versez les jaunes d'oeufs , le sucre  , le cacao tamisé  et l'extrait  de vanille liquide . Ajouter la farine , une pincée de sel et le lait en mélangeant à l'aide batteur   éléctrique . Incorporez ensuite le beurre et refroidi , sans cesser de mélanger .

3/ monter les blancs d'oeufs en neige très  ferme avec une pincée de sel . Ajouter les au mélange précédent , sans casser les blancs  .

4/ équipez le gaufrier de plaques à gros ou moyens trous et préchauffeez le . A l'aide d'une louche  , versez ensuite un peu de pâte dans l'appareil et faites cuire jusqu'à ce que lesgaufres soient bien dorées . Garnissez de crème chantilly  avant de déguster .

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2018-02-15T10:51:55+01:00

gaufres de Bruxelles

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 16 gaufres environ

Préparation : 15 min

Cuisson four  5 min par gauffres

 

Ingrédients :

500 g de farine

150 g de cassonade

125 g de lait en poudre

200 g de poudre

4 blanc d'oeufs

15  de levure de boulangerie

5 g de sel

1pincée

 sucre glace

1 gousse de vanille

 

 

préparation  :

faites fondre le beurre  dans une casserole sur feutrès doux . Dans un bol à bord haut ,  montez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel . Réservez .

2/ tamisez la farine et versez dans un grand saladier . Délayer la levure dans deux cuillères à soupe d'eau tiède . Ajouter la à la farine et mélanger . Incorporer la cassoande , le sel et les graines  de la gousse de vanille . Soigneusement grattée avec la pointe  d'un couteau  .  Ajouter enfin le lait  en poudre ainsi que 50 cl d'eau tiède . Mélanger intimement à l'aide d'un fouet , jusqu'à obtenir une pâte filante . Couvrez la d'un linge propre et laissez lever pendant 1 heure environ .

3/ incorporez le beurre refroidi à la préparation précédente . Ajouter ensuite délicatement  les blancs en neige à l'aide d'une spatule , pour ne pas les casser .

4/ équiper les gauffrier de plaques à gros trous et préchauffer le . A l'aide d'une louche , versez ensuite un peu nde pâte  dans l'appareil  et de faire cuire 5 minutes environ . Déguster saupoudrez de sucre glace , accomapgné de crème chantilly  ou encore  nappé de chocolat fondu .

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2018-02-12T21:47:00+01:00

J'ai eu 8 / 9 https://t.co/7bnIRLVafI via...

Publié par SUPERSTARS FRENCHI'Z

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2018-02-12T15:58:46+01:00

Nouveau coup de coeur : Bernard Minet / Ranma 1/2...

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2018-02-12T15:58:26+01:00

Nouveau coup de coeur : Bernard Lavilliers / On...

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2018-02-12T13:38:15+01:00

galettes aux fines herbes

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

Pour 4 pers

préparation : 15 min

Cuisson : 2  min par galette

Repos : 2 H

Plats : fêtes

 

Ingrédients :

4 belles tranches de saumon ' ou de jambon pour ceux quison allergique au saumon )

40 cl de crème fraîche

 

 

La pâte :

2 cuillères à soupe de finees herbes ciselées en mélange ( ciboulette , persil , cerfeuil )

2 oeufs

25 cl de lait

20 g de beurre fondu

120 g  de farine de sarrasin

1 cuillère à café de levure chimique

1/2 cuillère à café de sel fin 

huile

 

Préparation :

1/ mettez la farine , la levure  et le sel  dans un saladier, creuser au centre . Cassez les oeufs  dans un bol , fouettez les avec le beurre fondu et le lait .  . Versez les petit à petit sur la farine  en tournant pour les incorporer au fur et à mesure . Mélanger à l'aide d'une spatule en ramenant  peu à peu  des bords vers le milieu . délayer progressivement   avec de l'eau en remuant , jusqu'à ce que la pâte soit lisse et sans grumeaux . Laissez la reposer pendant 2 heures .

2/ ajouter les herbes à la pâte , mélanger et faites cuire des petites crêpes  dans une poêle à blinis antiadhésive huilée . Faites les glisser sur un plat  au fur  et à mesure  de leur cuisson et maintenez  les à four pas trop chaud .

3/ préparez un plat de saumon ou de charcuteries  et un bol de crème fraîche  et servez le tout en meême temps . vous pouvez aussi cuire de grande crêpes fines  et les servir à chacun déjà garnies et roulées .

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2018-02-12T13:21:09+01:00

blinis sucrés aux fruits

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

Pour 4 pers

Préparation : 10 min

Cuisson : 10 min

µPlat : enfants

 

Ingrédients :

70 g de farine de sarrasin

40 g de farine de petit épeautre ( ou de blé type 65 )

120 g de fruits ( pomme râpée , fruits rouges , banane écrasée )

15 cl de coulis de fruits rouges ou d'abricots

2 oeufs

10 cl  de lait demi écrémé

1 cuillère à soupe de sucre de canne blond non raffiné

sel

 

Préparation :

1/préparez la pâte à blinis. Dans un salaldier , mélanger 1 oeuf entier  avec le jaune en second oeuf avec le sucre   .ajouter progressivement les deux  farines et délayer  avec le lait . ajouter les fruits  dans al pâte v ainsi obtenue . Monter le blanc d'oeuf  restant en neige avec une pincée de sel , et ajouter délicatement à la pâte.

2/ dans une poêle à blinis ( ou à défaut une grande poêle dans laquelle on peu faire cuire plusieurs blinis  en même temps ) , verez  la pâte  et  faites cuire les bllinis deux minutes de chaque côté . Dans chaque assiette , servez trois blinis accompagnez de coulis .

 

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2018-02-12T13:07:23+01:00

oeufs en cocotte brioché

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

Pour 4  pers

Préparation : 15 min

Four  : 15 min

Plats : fête

 

Ingrédients :

4 oeufs

4 brioches rondes individuelles

8 cuillères à soupe de crème fraîche

2 cuillères à soupe  de gruyère râpé

sel , poivre du moulin

 

Préparation :

1/ préchaauffer le four à 150°C th 5 . Couper un chapeau dans le haut  des brioches , puis creusez les  en retirant une partie de la mie . Ranger les côte à côte dans un plat  à gratin  ou posez les dans des ramequins individuels allant au four .

2/ versez 1 cuillère de crème fraîche dans le fond des brioches , cassez 1 oeuf  , recouvrez de 1 cuillère   de crème , salez et poivrez . Parsemez de gruyère et enfournez . Faites cuire de  10 à 15 minutes en surveillant attentivement pour que le blanc soit pris et le jaune bien liquide ( le temps de cuisson dépend  de la taille des oeufs , mais aussi  de l'épaisseur de la mie ) . A mi cuisson , glissez les chapeaux  dans le four , à côté  des brioches , pour les réchaauffer .

3/ remettez les chapeaux  sur les brioches  et servez aussitôt .

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2018-02-11T21:35:47+01:00

oeufs coque mouillettes tomate-chèvre

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

Pour 4 pers

préparation : 15 min

Cuisson : 10 min

 

Ingrédients :

4 oeufs

2 cuillères à soupe de chèvre frais type Petit Billy ou Chabvroux

4 tranches de pain au levain bio

8 pétales  de tomates séchées  ( en bocal conservés à l'huile )

1 cuillères à soupe de basilic ciselés

2 cuillèers à soupe d'huile  ( prélevées du bocal de toamtes )

sel , poivre du moulin

 

Préparation :

1/ mixez nles tomates séchées ,l'huile  , le basilic et le fromage de chèvre , salez et poivrez . Réservez le tout au frais .

2/  plonger les oeufs dans une casserole d'eau froide , porter à ébullition  et composez 9 minutes  de cuisson  . Sortez les oeufs  de l'eau à l'aide d'une écumoire  . Posez chaque oeuf sur un coquetier .

3/ faites griller les tranches de pain puis tartiner les de la préparation  tomate-fromage . Couper chaque tranche en mouillette  de 1 cm  de large environ  . Couper le chapeau  de chaque oeuf  à la coque  et éliminez  les éclats de coquilles autour du blanc . Servez l'oeuf à la coque sur une assiette , accompagné de mouillettes .

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