Pour 4 pers
préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
4 oeufs
2 cuillères à soupe de chèvre frais type Petit Billy ou Chabvroux
4 tranches de pain au levain bio
8 pétales de tomates séchées ( en bocal conservés à l'huile )
1 cuillères à soupe de basilic ciselés
2 cuillèers à soupe d'huile ( prélevées du bocal de toamtes )
sel , poivre du moulin
Préparation :
1/ mixez nles tomates séchées ,l'huile , le basilic et le fromage de chèvre , salez et poivrez . Réservez le tout au frais .
2/ plonger les oeufs dans une casserole d'eau froide , porter à ébullition et composez 9 minutes de cuisson . Sortez les oeufs de l'eau à l'aide d'une écumoire . Posez chaque oeuf sur un coquetier .
3/ faites griller les tranches de pain puis tartiner les de la préparation tomate-fromage . Couper chaque tranche en mouillette de 1 cm de large environ . Couper le chapeau de chaque oeuf à la coque et éliminez les éclats de coquilles autour du blanc . Servez l'oeuf à la coque sur une assiette , accompagné de mouillettes .