15 Février 2018
Pour 12 gauffres environ
Préparation : 15 min
Cuisson : 4 min par gaufre
Plats :enfants
Ingrédients :
300 g de farine
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
100 de beurre
4 oeufs
60 cl de lait demi écrémé tiède
40 g de cacao non sucré
2 cuillères à café d'étrait de vanille liquide
2 pincées de sel
Préparation :
1/ faites fondre le beurre dans une petite casserine sur feu très doux . Réservez .
2/ cassez les eoufs et séparez les blancs des jaunes . Dans un grand saladier , versez les jaunes d'oeufs , le sucre , le cacao tamisé et l'extrait de vanille liquide . Ajouter la farine , une pincée de sel et le lait en mélangeant à l'aide batteur éléctrique . Incorporez ensuite le beurre et refroidi , sans cesser de mélanger .
3/ monter les blancs d'oeufs en neige très ferme avec une pincée de sel . Ajouter les au mélange précédent , sans casser les blancs .
4/ équipez le gaufrier de plaques à gros ou moyens trous et préchauffeez le . A l'aide d'une louche , versez ensuite un peu de pâte dans l'appareil et faites cuire jusqu'à ce que lesgaufres soient bien dorées . Garnissez de crème chantilly avant de déguster .