16 Février 2018
pour 12 scones
Préparation : 15 min
Cuisson fopur : 10 min
Plat : monde
ingrédients :
1 oeuf
8 cxl de lait demi écrémé
30 g de margarine spécial cuisson
225 g de farine de blé type 65
un peu pour la pâte
1 sachet de poudre à lever biologique ( sans phosphates )
4 cuillères à soupe de sucre blond de canne en poudre
2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
sel
Préparation :
1/ mettez dans un saladier ma margarine , la farine , la poudre à lever et une pincée de sel . Mélanger du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse. .
2/ dans un bol , battez l'oeuf , le lait le sucre et la fleur d'oranger . Versez le tout dans le saladier et pétrissez du bout des doigts . Farinez la pâte enfin de former une boule .
3/ préchauffer le four à 180°C th 6 . Etalez la pâte sur 1 cm d'épaisseur . Découper y 12 cercles de 6 cm de diamètre , puis disposez les sur une plaque recouverte de papier surlfurisé . Enfournez pour 10 minutes encviron . Servez tiède ou froid