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2020-12-27T17:13:00+01:00

Spaghettinis à la courge et à la crème

Publié par

Pour 4 pers

Préparation : 20 min

kcal : 643

 

Ingrédients :

400 g de chair de courge

1 poivron rouge 

20 g de graines  de sésame

40 g de beurre

1 à 2 cuillère à café de piment doux en poudre 

50 ml de bouillon  de légumes 

200 ml de crème liquide 

1 cuillère à soupe de jus de citron

Sucre

Sel , poivre 

400 g de spaghettis 

1 bouquet de persil plat

 

Préparation :

1/ nettoyer la courge , l'éplucher  et émincer la chair en lanières . Couper le poivron en quatre , l'épépiner , le laver  et le couper en petits dés . Faire griller les graines  de sésame  dans une poêle sans matière grasse  puis les réserver .

2/ faire fondre le beurre dans une poêle   et faire revenir brièvement  la poudre de piment et les dés de poivron . Verser dessus le bouillon et la crème , amener à ébullition , ajouter les lanières de courge et laisser cuire sans couvrir pendant 3 minutes . Assaisonner avec du jus de citron , une pincée de sucre , du sel et du poivre .

3/ faire cuire les spaghettinis AL DENTE  dans de l'eau salée en suivant les indications de la boîte  , les égoutter et mélanger avec la sauce dans un récipient préchauffé .

4/ laver , essorer , hacher grossièrement le persil , le mélanger avec le sésame et en parsemer les pâtes .

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