Pour 4 pers
Préparation : 20 min
kcal : 643
Ingrédients :
400 g de chair de courge
1 poivron rouge
20 g de graines de sésame
40 g de beurre
1 à 2 cuillère à café de piment doux en poudre
50 ml de bouillon de légumes
200 ml de crème liquide
1 cuillère à soupe de jus de citron
Sucre
Sel , poivre
400 g de spaghettis
1 bouquet de persil plat
Préparation :
1/ nettoyer la courge , l'éplucher et émincer la chair en lanières . Couper le poivron en quatre , l'épépiner , le laver et le couper en petits dés . Faire griller les graines de sésame dans une poêle sans matière grasse puis les réserver .
2/ faire fondre le beurre dans une poêle et faire revenir brièvement la poudre de piment et les dés de poivron . Verser dessus le bouillon et la crème , amener à ébullition , ajouter les lanières de courge et laisser cuire sans couvrir pendant 3 minutes . Assaisonner avec du jus de citron , une pincée de sucre , du sel et du poivre .
3/ faire cuire les spaghettinis AL DENTE dans de l'eau salée en suivant les indications de la boîte , les égoutter et mélanger avec la sauce dans un récipient préchauffé .
4/ laver , essorer , hacher grossièrement le persil , le mélanger avec le sésame et en parsemer les pâtes .