30 Décembre 2020
Pour 4 pers
Préparation : 30 min
Kcal : 210
Ingrédients :
1 kg de chou blanc
Sel
2 oignons
$50 g de lard maigre
2 cuillères à soupe d'huile
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à café de cumin
3 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
Préparation :
1/ éliminer les feuilles extérieures du chou blanc . couper ensuite la tête en quatre et retirer le trognon .tailler les quartiers de chou en tranches ou les émincer pas trop finement . Mettre à cuire dans une grande quantité d'eau , saler généreusement et y faire cuire les tranches de chou pendant trois minutes . Verser dans une passoire e bien laisser égoutter .
2/éplucher et hacher finement les oignons . Tailler le lard en petits dés . dans une grande poêle , faire chauffer l'huile et faire griller les dés de lard . Ajouter les oignons et les laisser légèrement suer . Saupoudrer de sucre et de cumin et faire légèrement caraméliser . Retirer la poêle du feu , déglacer avec le vinaigre et incorporer le chou . Assaisonner généreusement avec du sel et du poivre . Laisser macérer la salade de chou blanc pendant au moins trois heures et servir parsemer de ciboulette