Pour 4 pers
Préparation : 30 min
Kcal : 220
Ingrédients :
1 kg de potiron
1 oignon
100 g de marrons précuits
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
1 litre de bouillon de légumes
1 cuillère à soupe de miel liquide
1 barquette de galanga en poudre
1 pincée de poudre bertram
1 pincée d'hysope en poudre
Sel
Préparation :
1/ couper le potiron en tranches et retirer la peau et les pépins .Epluchez l'oignon et le couper en petits dés . Couper les marrons en cubes .
2/ faire blondir les morceaux d'oignon dans 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol , ajouter le potiron et le bouillon de légumes et faire cuire à couvert pendant 15 minutes . Faire sauter les marrons dans le reste d'huile de tournesol . Ajouter le miel et faire caraméliser en remuant constamment .
3/ couper les queues du cresson , le laver et l'essorer . Mixer la soupe pour qu'elle soit crémeuse . Assaisonner avec de la poudre de galanga , de bertram et d'hysope .
4/ verser la soupe dans des bols et servir garnie avec les cubes de marron et le cresson .