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2018-08-15T16:13:05+02:00

salade de pâtisson au fromage de brebis

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

Pour 4 pers

Préparation : 20 min

Lipides : 19 g 

Glucides : 6 g 

Protéines : 7 g

 

ingrédients :

500 g de pâtisson vert 

1/2 litre  de bouillon de légumes 

 

Pour la sauce :

2 gros cornichons type Malossol 

150 g de fromage de brebis  en dés 

3 cuillères à soupe  d'herbes hachées 

2 cuillères à soupe  de vinaigre 

4 cuillères à soupe d'huile d'olive 

Sel

Baies en poudre 

Parika  en poudre 

1 trait de tabasco

 

Préparation :

1/ découper le pâtisson  en dés  et les fairecuire pendant environ 10 minutes  dans le bouillon de légumes . 2goutter , puis verser dans un saladier .

2/ pour la sauce : découper  les cornichons  en dés . Mélanger avec les dés de fromage , les herbes  aromatiques , le vinaigre  et l'huile . Saler , puis ajouter les baies roses , le paprika  et le tabasco . bien mélanger la sauce et le pâtisson . 

 

Information :

Les pâtissons  jaunes et vert  agrémentent la cuisine estivale . Ces petites courges sont souvent qualiifiées  de soucoupes volantes . Leur chair  de couleur crème à blanc possède  des arômes délicats . Le pâtisson remplace la courgette et peut également être farci ;

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2018-08-15T14:17:27+02:00

RT @equipedefrance: On est Champions du Monde...

Publié par SUPERSTARSFRENCHI'Z

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2018-08-15T14:15:33+02:00

@LiveActusLigue1 Olympique de Marseille pfff sais...

Publié par SUPERSTARSFRENCHI'Z

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2018-08-14T18:39:41+02:00

gratin de brocoli aux olives

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

Pour 4 pers

Préparation : 20  min

Lipides : 19 g 

Protéines :  12 g 

Glucides : 11 g

 

ingrédients :

500 g d'olives noir dénoyautées 

4 filet d'anchois en bocal 

2 ou 3 échalotes 

1 gousse d'ail 

1 kg de brocoli 

Sel 

4 cuillères d'huile d'olive 

50 g de mozzarella râpée

 

Préparation :

1/ découper les olives en rondelles . Rincer , sécher  et  hacher finement les anchois . Eplucher , puis émincer finement les échalotes et l'ail .

2/ nettoyer , rincer et détailler le brocoli  en bouquets . Blanchir les bouquets  pendant 10 minutes  environ dans une casserole d'eau salée . Les verser dans une passoire  et les laisser s'égoutter .

3/ faites chaauffer l'huile d'olive  dans une poêle .  du feu , puis ajouter les olives et les anchois . 

4/ huilez un plat à gratin , puis répartir  la moitié des bouquets . Saler . Recouvrir avec la moitié du contenu  de la poêle . Alterner de nouveau une couche de brocoli  et de mélange aux anchois . Parsemer la mozzarella  , puis faire gratiner sous le gril du four pour environ 5 minutes . 

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2018-08-14T16:46:50+02:00

@MickARiom J'adore canarticho

Publié par SUPERSTARSFRENCHI'Z

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2018-08-14T13:34:23+02:00

@Anne_Hidalgo Si sa marche sur paris il faut...

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2018-08-13T20:40:23+02:00

RT @PSG_inside: Kingpembe 👊

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2018-08-13T19:25:23+02:00

moelleux tout citron https://t.co/L2a4AjaNLE via...

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2018-08-13T18:23:35+02:00

moelleux tout citron

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

L'acidulé dans toute sa splendeurs avec son voluptueux coeur en lemon curd . râper très finement  le zeste de citron vert , en prenant garde de ne pas prélever de peau blanche , très maèrr

 

Pour 6 pers

Cuisson : 190°C 

Temps : 25 min

 

Ingrédients :

1 lémon curd non traité 

100 g de lémon curd 

3 oeufs 

150 g de beurre 

50 g de beurre pour les moules

1/2 sachet de levure chimique 

150 g de sucre en poudre 

2 cuillères à soupe de sucre glace

1 pincée de sel 

 

Préparation : 

1/ verser le lemon curd  dans un bol résisitant au froid . Faites le figer au congélateur pendant deux heures . 

2/ râper finement le zeste du citron verrt , puis presser ce dernier pour recueillir son jus . Faites fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole , puis ôter du feu  et laissez refroidir . Pendant ce temps ,  dans une jatte fouetter les oeufs  avec le sucre en poudre  et le sel jusqu'à blanchiment . Incorporer le beurre fondu , puis le jus   et le zeste  de citron vert . Tamiser ensemble la farine  et la levure , incorporer les sans faire de grumeaux .

3/ préchauffer le four à 190°C th 6/7 . Beurrer et fariner 6 moules individuels , répartisser y  la moitié de la préparation . Avec une cuillère à pomme parisienne , prélever   des billes de lemon curd glacé , déposer les au centre  de chaque oule . recouvrer vec le reste de la préparation , sans dépasser les deux tiers du moule . enfourner pour 25 minutes .

3/ à la sortie du four , laisser tiédir ou complètement refroidir . saupoudrer d'un voile de sucre glace avant de servir .

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2018-08-13T18:17:27+02:00

moelleux passion , coeur de chocolat au lait...

Publié par SUPERSTARSFRENCHI'Z

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