Pour 4 pers
Préparation : 20 min
Lipides : 19 g
Glucides : 6 g
Protéines : 7 g
ingrédients :
500 g de pâtisson vert
1/2 litre de bouillon de légumes
Pour la sauce :
2 gros cornichons type Malossol
150 g de fromage de brebis en dés
3 cuillères à soupe d'herbes hachées
2 cuillères à soupe de vinaigre
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel
Baies en poudre
Parika en poudre
1 trait de tabasco
Préparation :
1/ découper le pâtisson en dés et les fairecuire pendant environ 10 minutes dans le bouillon de légumes . 2goutter , puis verser dans un saladier .
2/ pour la sauce : découper les cornichons en dés . Mélanger avec les dés de fromage , les herbes aromatiques , le vinaigre et l'huile . Saler , puis ajouter les baies roses , le paprika et le tabasco . bien mélanger la sauce et le pâtisson .
Information :
Les pâtissons jaunes et vert agrémentent la cuisine estivale . Ces petites courges sont souvent qualiifiées de soucoupes volantes . Leur chair de couleur crème à blanc possède des arômes délicats . Le pâtisson remplace la courgette et peut également être farci ;