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2018-08-18T11:58:35+02:00

petites crêpes à la ciboule

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

Pour 4 pers

Préparation : 25 min

Protéines : 7 g

Lipides : 9 g 

Glucides : 19 g

 

Ingrédients :

2 oeufs

25 ml d'huile de colza 

40 ml d'eau minérale 

80 à 90  g de farine de blé  ou de maïs 

Sel

Poivre 

1 cuillère à soupe de ciboulette émincée 

1 gousse d'ail 

Huile pour la cuisson 

 

Préparation : :

1/ fouetter les oeufs , l'huile  et l'eau   minérale , puis incorporer la farine . Ajouter le sel  , le poivre et la ciboulette . Eplucher l'ail  , l'écraser au presse ail  , puis l'ajouter à la pâte . Laisser  reposer la pâte environ 10 minutes  . Mélanger encore  et rajouter de l'eau si nécessaire .

2/ huiler , puis faire chauffer une poêle  et faire cuire les crêpes  , les unes après les autres . retourner les crêpes  au bout d'une minutes . Selon l'envie , incorporer à la pâte de petits morceaux d'asperge  en conserve /

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2018-08-18T11:58:14+02:00

salade de courgettes aux noix de cajoux...

Publié par SUPERSTARSFRENCHI'Z

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2018-08-18T11:36:16+02:00

salade de courgettes aux noix de cajoux

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

Pour  4 pers

Préparation : 30 min

Lipides : 40 g

Protéines : 8 g

Glucides : 15 g

 

Ingrédients : 

4 courgettes environ 800 g 

Sel 

poivre

3 cuillères à soupe d'huile d'olive 

4 tomatyes 

10 0g de noix de cajou 

1 trévise

 

pour la vinaigrette :

2 tiges  de ciboule

1 bouquet de thym 

4 cuillères à soupe  de vinaigre balsamique 

7 cuillères à soupe d'huile d'olive

 

Préparation :

1/ kaver , sécher , puis émincer les courgettes . saler et poivrer . Faire chauffer 3 cuillères à soupe d"huile dans une poêle , puis faire revenir rapidement les courgettes  . Verser de l'eau bouillante sur les tomates , les éplucher  et retirer le pédoncule . Epépiner les tomates , puis les couper la chair en dés .

2/ laver et découper la cibnoule  en fines rondelles . Laver , puis sécher le thym et réserver un brin pour le décor . Effeuiller le thym .

3/ faire dorer les noix de cajou à la poêle  sans matière grasse , jusqu'à ce qu'elles dégage,t un parfum agréable . Laver la trévisse , l'essorer , puis répartir les feuilles dans l'assiette . Disposer par dessus les courgettes et les dés de tomates .

4/ pour la vinaigrette : mélanger  la ciboule , le thym , le reste d'huile d'olive et lme vinaogre balsamique , puis saler et poivrer .

5/ verser la sauce sur la salade et terminer par les noix de cajou . Décorer d'un brin de thym . Accompagner de baguette à l'ail .

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2018-08-17T20:51:15+02:00

@Huitteu_8 @AreolaOfficiel Parle pas comme sa...

Publié par SUPERSTARSFRENCHI'Z

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2018-08-17T19:18:05+02:00

ratatouille au pâtisson à la provençale

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

Pour 4 pers

Préparation : 15 min

Lipides : 3 g

Protéines : 1 g

Glucides : 4 g

 

Ingrédients :

200 g de pâtisson

2 tomates 

2 oignons

1 ou 2 gousses d'ail 

1 cuillère à soupe d'huile d'olive 

Sel

Poivre  du moulin 

Parika en poudre 

Herbes de provence

 

Préparation : 

1/ laver le pâtisson , découper le sommet et la base puis l'éplucher si nécessaire . Découper la chair en dés . Laver les tomates  , retirer les pédoncules  et découper la chair en petits dés . ZEplucher , puis hacher les oignons et l'ail .

2/ faites chauffer l'huile d'olive  dans une poêle , puis faire revenir les oignons  et l'ail pendant quelques minutes . Ajouter les tomates  et le pâtisson  , puis prolonger la cuisson de 10 minutes . Assaisonner de sel , de poivre , de paprika , d'herbes de provence  . Servir avec un pain  de campagne croustillant .

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2018-08-17T15:41:33+02:00

RT @PSG_inside: Un groupe de 19 Parisiens pour le...

Publié par SUPERSTARSFRENCHI'Z

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2018-08-17T10:05:04+02:00

https://t.co/ORQEdd5gF4

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2018-08-16T22:15:59+02:00

poires farcies aux noix https://t.co/db9kdng0Ak...

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2018-08-16T22:01:26+02:00

poires farcies aux noix

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

Pour 4 pers

µPréparation : 15 min

Protéines : 7 g

Glucides : 20 g

Lipides : 23 g

 

Ingrédients : 

175 g  de fromage frais type Saint Môret 

2 cuillères à soupe de crème

25 g  de noix hachées

25 g  de noisettes hachées

Sel 

cuurry  en poudre

4 poires

2 xcuillères à soupe de jus de citron 

 

Préparation : 

1/ mélanger le fromage frais avec la crème et nla moitié des noix et des noisettes . Incorporer le sel , poivre  et le curry pour que le mélange  soit relevé .

2/ laver , sécher , puis couper les poires en deux . Retirer les pépinsz  et creuser délicatement la chair jusqu'à 1 cm du bord . Arroser les poires  évidées de jus de citron .

3/ couper la chair des poires en dés , puis les ajouter au mélange au fromage frais . Préchauffer le four à 225°C chaleur tournante 205°C .

4/ garnissez un moule à gratin  et disposer    les moitiés de poires . Les remplir  de fromage  frais , puis les garnir avec le reste de noix et de noisettes  hachées . faire gratiner au four pendant 10 minutes environ ;

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