14 Août 2018
Pour 4 pers
Préparation : 20 min
Lipides : 19 g
Protéines : 12 g
Glucides : 11 g
ingrédients :
500 g d'olives noir dénoyautées
4 filet d'anchois en bocal
2 ou 3 échalotes
1 gousse d'ail
1 kg de brocoli
Sel
4 cuillères d'huile d'olive
50 g de mozzarella râpée
Préparation :
1/ découper les olives en rondelles . Rincer , sécher et hacher finement les anchois . Eplucher , puis émincer finement les échalotes et l'ail .
2/ nettoyer , rincer et détailler le brocoli en bouquets . Blanchir les bouquets pendant 10 minutes environ dans une casserole d'eau salée . Les verser dans une passoire et les laisser s'égoutter .
3/ faites chaauffer l'huile d'olive dans une poêle . du feu , puis ajouter les olives et les anchois .
4/ huilez un plat à gratin , puis répartir la moitié des bouquets . Saler . Recouvrir avec la moitié du contenu de la poêle . Alterner de nouveau une couche de brocoli et de mélange aux anchois . Parsemer la mozzarella , puis faire gratiner sous le gril du four pour environ 5 minutes .