2017-04-25T06:52:19+02:00
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2017-04-24T20:15:58+02:00
Just posted a photo @ Chatou, France...
Just posted a photo @ Chatou, France https://t.co/EeZdqwDQFW
SUPERSTARS FRENCHI'Z (@SFRENCHIZ)April 24, 2017
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Instagram post by deshayes * Apr 24, 2017 at 7:15pm UTC
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2017-04-24T20:15:57+02:00
2017-04-23T06:24:06+02:00
Quatre quarts aux pommes en cocotte
Pour 6 pers
Préparation : 25 min
Cuisson feu : 10 minutes
Cuisson four : 40 min
Plat : traditionnel
Ingrédients :
6 pommes
2 cuillèresur à soupe de beurre + un peu pour là cocotte
3 cuillères à soupe de sucre
4 gros oeufs
Le même poids de beurre mou , de sucre, de farine
1 pincée de sel
Préparation :
1. Éplucher et couper les pommes en quartiers faites les dorer a la cocotte avec le beurre en les retournant régulièrement des quelle s commencent à blondir , saupoudrez les de sucre , bassez le feu et laissez caramélisez légèrement . Eteignez le feu .
2. préparez la pâte . Pesez les œufs sans les coquilles puis pesez le même poids de farine , de sucre et de beurre mou . Battez ensemble les œufs , le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange ajouter la farine puis lez beurre ramolli , mais non fondu . Préchauffez le four à 180°C .
3. retirez les pommes de la cocotte nettoyez la puis beurrez la généreusement . Versez la moitié de la pâte , ajouter les pommes et recouvrez du reste de pâte .
4. enfournez pour 40 minutes environ . Vérifier la cuisson en testant avec la lame du couteau qui doit ressortir sèche . Servez tiède ou froid dans la cocotte .
2017-04-22T20:36:56+02:00
gâteau au yaourt
Pour 8 pers
Préparation : 10 min
cuisson four : 5 min
pour les enfants
Ingrédients :
3 œufs
1 yaourt
3 pots de yaourt de farine
2 pots de yaourt de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 pot de yaourt d'huile de tournesol
1/2 sachet de levure chimique
beurre pour le moule important
sel important
Préparation :
1. préchauffer le four à 180°C . Cassez les œufs dans un saladier . Ajouter le yaourt , mélanger , puis verser le sucre et le sucre vanillé , une pincée de sel et fouetter vivement . Ajouter la farine et la levure , fouetter . Versez l'huile en mélangeant d'abord doucement ( sinon l'huile va gicler ) puis plus vivement .
2. versez la pâte dans un moule à cake ou à manqué antiadhésif ou préalablement beurré . Glissez au four etlaissez cuire 35 minutes environ . Verifier la cuisson en piquant la pointe d'un couteau dans le gâteau : elle doit en ressortir tout a fait propre .
2017-04-22T14:16:42+02:00
tarte aux abricots et à la verveine
pour 6 pers
Préparation : 15 min
cuisson feu : 10 min
cuisson four : 30 min
Ingrédients :
400 g de pâte brisée
105 kg d'abricots mûrs
3 branches de verveine fraîche
200 g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de sirop de verveine
Préparation :
1. rincez dénoyauter les abricots . Essuyer les délicatement sur un torchon . Etalez la pâte brisée et garnissez en un moule . Piquez le fond avec les dents d'une fourchette . Préchauffer le four à 250°C .
2. recouvrer le fond de la tarte avec les feuilles de verveine , puis les abricots , face coupée vers le haut . Dans une casserole en émail , mettez le sucre , le sirop de verveine et 1 grosse cuillère à soupe d'eau . Faites cuire sur feu vif jusqu'à obtenir un caramel clair . Versez le caramel sur les abricots .
3. enfourner pour 30 minutes jusqu'à ce que les abricots soient caramélisés et que la pâte soit bien dorée .
2017-04-22T14:08:30+02:00
riz au lait chocolaté
Pour 2 pers
préparation : 3 min
Cuisson feu : 30 min
Coût : économique
Ingrédients :
15 cl de lait demi écrémé
15 g de chocolat noir à 60% de cacao
30 g de riz rond
1 cuillère à café de sirop d'agave
Préparation :
1. versez le lait dans une casserole et ajouter le riz . couvrez et laissez cuire sur feu très doux pendant 30 minutes environ .
2. hors du feu , incorporez le chocolat cassé en carrés et laissez fondre . Versez le sirop d'agave et mélange . Répartissez le riz au lait dans 2 petits pots , filmez et réserver au frais .
2017-04-22T13:47:52+02:00
crèmes mousseuses au nutella
Pour 6 pers
Préparation : 10 min
cuisson sur feu : 2 min
cuisson four : 35 min
Réfrigérateur : 4 H
Catégories : Enfants
Ingrédients :
20 cl de lait demi écrémé
20 cl de crème liquide entière
150 g de Nutella
2 feuilles de gélatine
Préparation :
1. trempez ma gélatine dans l'eau froide . dans une casserole , faites fondre sur feu doux le Nutella dans le lait . Hors du feu , lorsque le mélange est tiède , ajouter la gélatine , préalablement bien essorée entre vos mains .
2. battez la crème fraîche en chantilly et ajouter la délicatement au mélange précédent . Versez dans des petits verres et placez au réfrigérateur au moins 4 heures .
2017-04-22T13:07:49+02:00
crèmes renversées au citron
Pour 4 pers
Préparation : 10 min
Repos : 10 min
cuisson : 35 min
Réfrigérateur : 3 H
Coût : économique
Ingrédients :
1 citron vert non traité de préférence
3 œufs
40 cl de lait demi écrémé
30 g de sucre blond de canne
4 cuillères à café de caramel naturel bio
Préparation :
1. préchauffer le four à 180°C . Versez le lait dans une casserole et râpez le zeste du citron au dessus . Porter à ébullition sur feu moyen , puis retirer du feu et laissez infuser 10 minutes .
2. pendant ce temps , pressez le citron pour recueillir son jus et le versez dans un saladier . ajouter les œufs et le sucre , puis mélanger . Versez le lait infusé dans le saladier en filtrant pour éliminer le zeste et mélanger au fouet .
3. déposez 1 cuillère à café de caramel au fond de 4 ramequins , puis versez la crème par dessus . Disposez les ramequins dans un plat à four et versez y de l'eau chaude aux trois quarts de leur hauteur . enfourner pour 30 minutes . Vérifier la cuisson en enfonçant une pointe de couteau dans une crème : elle doit ressortir propre . Laissez refroidir , puis réserver au moins 3 heures au réfrigérateur . Servez frais .
2017-04-21T17:16:27+02:00
tiramisu
pour 6 pers
préparation : 15 min
réfrigérateur : 3 H
Ingrédients :
300 g de mascarpone
4 œufs
20 cl de café très fort
1 boîte de biscuits à la cuillère
25 g de cacao amer en poudre
80 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
Préparation :
1. versez le café dans un bol . Trempez y les biscuits l'un après l'autre rapidement pour les imprégnez sans les détrempez . rangez les au fur et a mesure dans le fond d'un plat assez haut .
2. cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes . fouettez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et deviennent mousseux , puis ajouter le mascarpone et mélanger vivement pour bien homogénéiser l'ensemble . Battez les blancs d'œufs en neige très ferme avec le sel . Incorporez les délicatement à la crème au mascarpone .
3. étalez la moitié du mélange sur les biscuits , puis renouvelez l'opération avec le reste de biscuits et de crème . Mettez au moins 3 heures au réfrigérateur . Au dernier moment placez la poudre de cacao dans une passoire fine et saupoudrez en la surface du tiramisu . Servez bien frais