Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Archives

2017-04-24T20:15:58+02:00

Just posted a photo @ Chatou, France...

Publié par SUPERSTARS FRENCHI'Z

Voir les commentaires

2017-04-23T06:24:06+02:00

Quatre quarts aux pommes en cocotte

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

Pour 6 pers 

Préparation : 25 min

Cuisson feu : 10 minutes

Cuisson four : 40 min

Plat : traditionnel

 

Ingrédients :

6 pommes

2 cuillèresur à soupe de beurre + un peu pour là cocotte 

3 cuillères à soupe de sucre 

4 gros oeufs 

Le même poids de beurre mou , de sucre, de farine 

1 pincée de sel

 

Préparation  :

1. Éplucher et couper les pommes en quartiers  faites les dorer a la cocotte avec le beurre en les retournant régulièrement  des quelle s commencent à blondir , saupoudrez les de sucre , bassez le feu et laissez caramélisez  légèrement . Eteignez le feu . 

2. préparez la pâte . Pesez les œufs  sans les coquilles puis pesez le même poids  de farine , de sucre et de beurre mou . Battez ensemble  les œufs , le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange ajouter la farine puis lez beurre ramolli , mais non fondu . Préchauffez le four à 180°C .

3. retirez les pommes de la cocotte  nettoyez la puis beurrez la généreusement . Versez la moitié de la pâte , ajouter les pommes et recouvrez du reste de pâte .

4. enfournez pour 40 minutes environ . Vérifier la cuisson en testant avec la lame du couteau qui doit ressortir sèche  . Servez tiède ou froid dans la cocotte .

Voir les commentaires

2017-04-22T20:36:56+02:00

gâteau au yaourt

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

Pour 8 pers

Préparation : 10 min

cuisson four : 5 min

pour les enfants

 

Ingrédients :

3 œufs

1 yaourt

3 pots  de yaourt de farine

2 pots de yaourt de sucre en poudre

1 sachet  de sucre vanillé

1/2 pot de yaourt  d'huile de tournesol

1/2 sachet de levure chimique

beurre pour le moule important

sel important

 

Préparation :

1. préchauffer le four à 180°C . Cassez les œufs dans un saladier . Ajouter le yaourt   , mélanger  , puis verser le sucre et le sucre vanillé , une pincée  de sel  et fouetter vivement . Ajouter la farine et la levure , fouetter . Versez l'huile  en mélangeant d'abord doucement ( sinon l'huile va gicler )  puis plus vivement .

2. versez la pâte dans un moule à cake ou  à manqué antiadhésif ou préalablement beurré . Glissez au four  etlaissez cuire 35 minutes environ . Verifier la cuisson en piquant la pointe d'un couteau  dans le gâteau : elle doit  en ressortir tout a fait propre .

Voir les commentaires

2017-04-22T14:16:42+02:00

tarte aux abricots et à la verveine

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 6 pers

Préparation : 15 min

cuisson feu : 10 min

cuisson four  : 30 min

 

Ingrédients :

400 g de pâte brisée

105 kg d'abricots mûrs

3 branches de verveine fraîche

200 g de sucre en poudre

1 cuillère à soupe de sirop de verveine

 

Préparation :

1. rincez dénoyauter les abricots . Essuyer les délicatement sur un torchon . Etalez la pâte brisée et garnissez en un moule . Piquez le fond avec les dents d'une fourchette  . Préchauffer le four à 250°C .

2. recouvrer le fond de la tarte avec les feuilles de verveine , puis les abricots , face coupée vers le haut . Dans une casserole en émail , mettez le sucre , le sirop de verveine et 1 grosse cuillère  à soupe d'eau . Faites cuire sur feu vif jusqu'à obtenir un caramel clair  . Versez le caramel sur les abricots .

3. enfourner pour 30 minutes jusqu'à ce que les abricots soient caramélisés et que la pâte soit bien dorée .

Voir les commentaires

2017-04-22T14:08:30+02:00

riz au lait chocolaté

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

Pour 2 pers

préparation : 3 min

Cuisson feu : 30 min

Coût : économique

 

Ingrédients :

15 cl  de lait demi écrémé

15 g de chocolat noir à 60% de cacao

30 g de riz rond

1 cuillère à café de sirop d'agave

 

Préparation :

1. versez le lait dans une casserole et ajouter le riz . couvrez et laissez cuire sur feu très doux pendant 30 minutes environ .

2. hors du feu , incorporez le chocolat cassé en carrés et laissez fondre . Versez le sirop d'agave et mélange . Répartissez le riz  au lait dans 2 petits pots , filmez et réserver au frais .

Voir les commentaires

2017-04-22T13:47:52+02:00

crèmes mousseuses au nutella

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

Pour 6 pers

Préparation : 10 min

cuisson sur feu : 2 min

cuisson four : 35 min

Réfrigérateur : 4 H

Catégories : Enfants

 

Ingrédients :

20 cl de lait demi écrémé

20 cl de crème liquide entière

150 g de Nutella

2 feuilles de gélatine

 

Préparation  :

1. trempez ma gélatine dans l'eau froide . dans une casserole , faites fondre sur feu doux le Nutella  dans le lait . Hors du feu , lorsque  le mélange est tiède , ajouter la gélatine , préalablement bien essorée entre vos mains .

2. battez la crème fraîche en chantilly et ajouter la délicatement au mélange précédent . Versez dans des petits verres et placez au réfrigérateur au moins 4 heures .

 

Voir les commentaires

2017-04-22T13:07:49+02:00

crèmes renversées au citron

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

Pour 4 pers

Préparation : 10 min

Repos : 10 min

cuisson : 35 min

Réfrigérateur : 3  H

Coût : économique

 

Ingrédients :

1 citron vert non traité de préférence

3 œufs

40 cl  de lait demi écrémé

30 g de sucre blond de canne

4 cuillères à café  de caramel naturel bio

 

Préparation :

1. préchauffer le four à 180°C . Versez le lait dans une casserole et râpez le zeste du citron au dessus . Porter à ébullition  sur feu moyen , puis retirer du feu et laissez infuser 10 minutes .

2. pendant ce temps , pressez le citron pour recueillir son jus et le versez dans un saladier . ajouter les œufs et le sucre , puis mélanger . Versez le lait infusé  dans le saladier en filtrant pour éliminer le zeste et mélanger au fouet .         

3.  déposez 1 cuillère à café de caramel au fond de 4 ramequins , puis versez la crème par dessus . Disposez les ramequins dans un plat à four et versez y  de l'eau chaude  aux trois quarts  de leur hauteur . enfourner pour 30 minutes . Vérifier la cuisson en enfonçant une pointe de couteau  dans une crème : elle doit ressortir  propre . Laissez refroidir , puis réserver au moins 3 heures au réfrigérateur . Servez frais .

 

Voir les commentaires

2017-04-21T17:16:27+02:00

tiramisu

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 6 pers

préparation :  15 min

réfrigérateur   : 3 H

 

Ingrédients :

300 g de mascarpone

4 œufs

20 cl de café très fort

1 boîte de biscuits à la cuillère

25 g de cacao amer en poudre

80 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

 

Préparation :

1. versez le café dans un bol . Trempez y les biscuits l'un après l'autre rapidement pour les imprégnez sans les détrempez . rangez les au fur et a mesure dans le fond d'un plat assez haut .

2. cassez les œufs  en séparant les blancs des jaunes . fouettez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à  ce qu'ils blanchissent  et deviennent mousseux , puis ajouter le mascarpone et mélanger vivement pour bien homogénéiser l'ensemble . Battez les blancs d'œufs en neige très ferme avec le sel . Incorporez les délicatement à la crème au mascarpone .

3. étalez la moitié du mélange sur les biscuits , puis renouvelez l'opération avec le reste de biscuits et de crème . Mettez au moins 3 heures au réfrigérateur . Au dernier moment placez la poudre de cacao  dans une passoire fine et saupoudrez en la surface du tiramisu . Servez bien frais

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog