Pour 4 pers
Préparation : 10 min
Repos : 10 min
cuisson : 35 min
Réfrigérateur : 3 H
Coût : économique
Ingrédients :
1 citron vert non traité de préférence
3 œufs
40 cl de lait demi écrémé
30 g de sucre blond de canne
4 cuillères à café de caramel naturel bio
Préparation :
1. préchauffer le four à 180°C . Versez le lait dans une casserole et râpez le zeste du citron au dessus . Porter à ébullition sur feu moyen , puis retirer du feu et laissez infuser 10 minutes .
2. pendant ce temps , pressez le citron pour recueillir son jus et le versez dans un saladier . ajouter les œufs et le sucre , puis mélanger . Versez le lait infusé dans le saladier en filtrant pour éliminer le zeste et mélanger au fouet .
3. déposez 1 cuillère à café de caramel au fond de 4 ramequins , puis versez la crème par dessus . Disposez les ramequins dans un plat à four et versez y de l'eau chaude aux trois quarts de leur hauteur . enfourner pour 30 minutes . Vérifier la cuisson en enfonçant une pointe de couteau dans une crème : elle doit ressortir propre . Laissez refroidir , puis réserver au moins 3 heures au réfrigérateur . Servez frais .