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2017-04-11T16:14:48+02:00

baci di dana

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

Pour 50 pièces

Preparation et cuisson : 40 min

+  repos

 

Ingrédients :

100 g de beurre ramolli

75 g de sucre en poudre extrafin

100   de poudre de noisettes

100 g de farine

 

Ganache au chocolat :

200 grammes de chocolat noir à 70 % de cacao haché

80 g de beurre coupé en dés

60 g de noisettes grillées finement hachées

 

Préparation :

1.Prechauffez le four a 180°C . graissez légèrement 1 ou 2 plaques à pâtisserie et chemisee de papier sulfurisé .

2.  Mixer le beurre et le sucre au batterie électrique pour obtenir un mélange homogene . incorporer la poudre de noisettes et la farine tamisées : la pâte doit etre bien ferme . Prelevez des cuillerées à café de pâtes ,formez des boulettes . Disposez les boulettes  sur une plaque , aplatissez les légèrement  pour des disques de pâtes de 3.5 cm .  Lisez la pâte les côtés  avec un doigt pour éliminé toues les fissures . Cela peut prendre un moment car la pâte est assez dure .

3. Enfouner pour 8 minutes . Sortez les biscuits du four quand ils sont légèrement colorés . Laissez les reposer 5 minutes puis mettez les à refroidir sur une grille .

4. Pendant ce temps , préparez la ganache au chocolat . Assemblée les biscuits deux par deux avec deux cuillerées à cafe de ganache au chocolat  .

 

Ganache au chocolat :

Faire fondre le chocolat  et le beurre  au bain marie sur une casserole d'eau frémissante . le bol ne doit pas toucher l'eau , mélanger pour obtenir une consistance fluide . Laissez refroidir la ganache à température ambiante .  incorporer des noisettes hachées quand la ganache a une consistance assez ferme pour être appliqués.

 

Conservation :

  les biscuits non garnis une semaine dans une boîte hermétique.   Une fois assemblé, il se conserve une semaine également dans une boîte hermétique mais au réfrigérateur .

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2017-04-11T07:09:42+02:00

Nouveau coup de coeur : Ricky Martin / Private...

Publié par SUPERSTARS FRENCHI'Z

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2017-04-11T06:47:39+02:00

Just posted a photo @ Chatou, France...

Publié par SUPERSTARS FRENCHI'Z

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2017-04-10T20:25:09+02:00

Just posted a photo @ Chatou, France...

Publié par SUPERSTARS FRENCHI'Z

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2017-04-09T21:25:18+02:00

petis gratins

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

Pour 4 pers

préparation :  15 min

cuisson :  5 min

four :10 min

 

Ingrédients :

2 mangues

le jus de 2 oranges

3 jaunes d'œufs

4 cuillères à café de noix de coco râpé

50 g de sucre blond de canne

5 cl de rhum blanc

 

Préparation :

1. pelez les mangues  et couper la chair en lamelles  de part et d'autres du noyau , puis répartissez les dans 4 petits plats à gratin .

2.  allumer le gril du four . Préparez un bain marie en portant de l'eau à  frémissements  dans une casserole . Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre  et le jus d'orange  dans une terrine . Puis posez la sur le bain marie et continuez  de fouetter jusqu'à obtenir un sabayon crémeux .

3. nappez les mangues de ce sabayon  , puis parsemez avec la noix de coco râpée . Dorer quelques instants sous le gril  chaud et servez .

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2017-04-09T14:51:53+02:00

Nouveau coup de coeur : Tubes De L'Eté / Tic Tic...

Publié par SUPERSTARS FRENCHI'Z

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2017-04-06T11:24:09+02:00

cookies à la framboise et au chocolat

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 28 pièces

préparation  et cuisson : 35 min

 

Ingrédients :

125 g de beurre ramolli

165 g de cassonade  ou  de vergeoise blonde

1 cuillère à café d'extrait de vanille naturel

1 œuf

150 g de farine ordinaire

35 g de farine avec levure incorporée

35 g de cacao  en poudre

1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude  ou levure chimique

90 g de chocolat noir dessert grossièrement haché

125 g de framboises fraîches ou surgelées

 

Préparation  :

1. préchauffer le four à 180°C  . Graissez légèrement 1 ou 2 plaques à pâtisseries et chemisez les de papier sulfurisé .

2 mixez le beurre , le sucre , l'œuf  et la vanille au batteur électrique pour obtenir un mélange  homogène . Tamisez les farine , le cacao   et le bicarbonate de soude , incorporer les ingrédients secs au mélange précédent en deux fois . Incorporez délicatement le chocolat puis les framboises  .

3. avec les mains mouillées , disposées des cuillerées a soupe  rases de pâte sur ls plaques en les espaçant de 5 cm  ; aplatissez la pâte en disques de 4 cm   de diamètre ;

4. enfournez pour 15 minutes ; les cookies sont cuits lorsque vous pouvez les pousser délicatement  sans les casser . Laissez tiédir 5 minutes sur la plaque ,  puis placer les sur une grille pour refroidir .

 

Information .

Les cookies se conservent 1 semaine dans une boîte hermétique .

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