Pour 50 pièces
Preparation et cuisson : 40 min
+ repos
Ingrédients :
100 g de beurre ramolli
75 g de sucre en poudre extrafin
100 de poudre de noisettes
100 g de farine
Ganache au chocolat :
200 grammes de chocolat noir à 70 % de cacao haché
80 g de beurre coupé en dés
60 g de noisettes grillées finement hachées
Préparation :
1.Prechauffez le four a 180°C . graissez légèrement 1 ou 2 plaques à pâtisserie et chemisee de papier sulfurisé .
2. Mixer le beurre et le sucre au batterie électrique pour obtenir un mélange homogene . incorporer la poudre de noisettes et la farine tamisées : la pâte doit etre bien ferme . Prelevez des cuillerées à café de pâtes ,formez des boulettes . Disposez les boulettes sur une plaque , aplatissez les légèrement pour des disques de pâtes de 3.5 cm . Lisez la pâte les côtés avec un doigt pour éliminé toues les fissures . Cela peut prendre un moment car la pâte est assez dure .
3. Enfouner pour 8 minutes . Sortez les biscuits du four quand ils sont légèrement colorés . Laissez les reposer 5 minutes puis mettez les à refroidir sur une grille .
4. Pendant ce temps , préparez la ganache au chocolat . Assemblée les biscuits deux par deux avec deux cuillerées à cafe de ganache au chocolat .
Ganache au chocolat :
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie sur une casserole d'eau frémissante . le bol ne doit pas toucher l'eau , mélanger pour obtenir une consistance fluide . Laissez refroidir la ganache à température ambiante . incorporer des noisettes hachées quand la ganache a une consistance assez ferme pour être appliqués.
Conservation :
les biscuits non garnis une semaine dans une boîte hermétique. Une fois assemblé, il se conserve une semaine également dans une boîte hermétique mais au réfrigérateur .