pour 6 pers
Préparation : 15 min
cuisson feu : 10 min
cuisson four : 30 min
Ingrédients :
400 g de pâte brisée
105 kg d'abricots mûrs
3 branches de verveine fraîche
200 g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de sirop de verveine
Préparation :
1. rincez dénoyauter les abricots . Essuyer les délicatement sur un torchon . Etalez la pâte brisée et garnissez en un moule . Piquez le fond avec les dents d'une fourchette . Préchauffer le four à 250°C .
2. recouvrer le fond de la tarte avec les feuilles de verveine , puis les abricots , face coupée vers le haut . Dans une casserole en émail , mettez le sucre , le sirop de verveine et 1 grosse cuillère à soupe d'eau . Faites cuire sur feu vif jusqu'à obtenir un caramel clair . Versez le caramel sur les abricots .
3. enfourner pour 30 minutes jusqu'à ce que les abricots soient caramélisés et que la pâte soit bien dorée .