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2017-04-22T14:16:42+02:00

tarte aux abricots et à la verveine

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 6 pers

Préparation : 15 min

cuisson feu : 10 min

cuisson four  : 30 min

 

Ingrédients :

400 g de pâte brisée

105 kg d'abricots mûrs

3 branches de verveine fraîche

200 g de sucre en poudre

1 cuillère à soupe de sirop de verveine

 

Préparation :

1. rincez dénoyauter les abricots . Essuyer les délicatement sur un torchon . Etalez la pâte brisée et garnissez en un moule . Piquez le fond avec les dents d'une fourchette  . Préchauffer le four à 250°C .

2. recouvrer le fond de la tarte avec les feuilles de verveine , puis les abricots , face coupée vers le haut . Dans une casserole en émail , mettez le sucre , le sirop de verveine et 1 grosse cuillère  à soupe d'eau . Faites cuire sur feu vif jusqu'à obtenir un caramel clair  . Versez le caramel sur les abricots .

3. enfourner pour 30 minutes jusqu'à ce que les abricots soient caramélisés et que la pâte soit bien dorée .

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