23 Avril 2017
Pour 6 pers
Préparation : 25 min
Cuisson feu : 10 minutes
Cuisson four : 40 min
Plat : traditionnel
Ingrédients :
6 pommes
2 cuillèresur à soupe de beurre + un peu pour là cocotte
3 cuillères à soupe de sucre
4 gros oeufs
Le même poids de beurre mou , de sucre, de farine
1 pincée de sel
Préparation :
1. Éplucher et couper les pommes en quartiers faites les dorer a la cocotte avec le beurre en les retournant régulièrement des quelle s commencent à blondir , saupoudrez les de sucre , bassez le feu et laissez caramélisez légèrement . Eteignez le feu .
2. préparez la pâte . Pesez les œufs sans les coquilles puis pesez le même poids de farine , de sucre et de beurre mou . Battez ensemble les œufs , le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange ajouter la farine puis lez beurre ramolli , mais non fondu . Préchauffez le four à 180°C .
3. retirez les pommes de la cocotte nettoyez la puis beurrez la généreusement . Versez la moitié de la pâte , ajouter les pommes et recouvrez du reste de pâte .
4. enfournez pour 40 minutes environ . Vérifier la cuisson en testant avec la lame du couteau qui doit ressortir sèche . Servez tiède ou froid dans la cocotte .