Pour 12 à 16 pers
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 à 45 min
Difficulté : très facile
Ingrédients :
100 g de cacao amer en poudre
50 g de beurre salé
500 g de sucre en poudre extra fin
4 gros œufs battus
100 g de farine
100 g de noix de coco râpée
sucre glace important
Préparation :
1. préchauffer le four à 180°C . Beurrez un moule carré de 23 cm de côté et tapissez le de papier sulfurisé .
2. dans une grande casserole , chauffer à feu doux le cacao , le beurre et le sucre en les mélangeant . Laissez fondre doucement en remuant . Veillez à ce que le mélange n'attache pas et ne brûle pas .Réserver et laissez refroidir pendant 5 minutes .
3. incorporez progressivement en remuant les œufs , pus la farine et la noix de coco . Versez la préparation dans le moule . Enfournez pour 40 à 45 minutes de cuisson jusqu'à ce que le dessus du gâteau soit sec et que les bords soient fermes .
4. laissez refroidir le brownie , puis découper les en carrés . Saupoudrez éventuellement de sucre glacez .