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2017-04-27T13:11:23+02:00

brownies au caramel et à la noix de coco

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

Pour 12 à 16 pers

Préparation : 10 min

Cuisson : 40 à 45 min

Difficulté : très facile

 

Ingrédients :

100 g de cacao  amer en poudre

50 g de beurre salé

500 g de sucre en poudre extra fin

4 gros œufs battus

100 g de farine

100 g de noix de coco râpée

sucre glace important

 

Préparation :

1. préchauffer le four à 180°C . Beurrez un moule carré de 23 cm de côté  et tapissez le de papier sulfurisé .

2. dans une grande casserole , chauffer à feu doux le cacao , le beurre et le sucre en les mélangeant . Laissez fondre doucement en remuant . Veillez à ce que le mélange n'attache pas et ne brûle  pas .Réserver et laissez refroidir pendant 5 minutes .

3. incorporez progressivement en remuant les œufs , pus la farine et la noix de coco . Versez la préparation  dans le moule . Enfournez pour 40 à 45 minutes de cuisson jusqu'à ce que le dessus du gâteau  soit sec et que les bords soient fermes .

4. laissez refroidir le brownie , puis découper les en carrés . Saupoudrez éventuellement de sucre glacez .

 

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2017-04-27T12:57:27+02:00

rectangles aux amandes

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

Pour 16 à 20 rectangles

Préparation : 15 min

Cuisson : 20 à 25 min

Difficulté : très facile

 

Ingrédients :

125 g de beurre ramolli

75 g de sucre en poudre + saupoudrer

1 petit œuf

1/2 cuillère à café d'essence d'amande amère

200 g de farine

1/2 cuillère à café de cannelle moulue

75 g d'amandes effilées

 

Préparation :

1. préchauffer le four à 180°C . Beurrez un moule carré de 20 cm de côté .

2. dans un saladier , travailler à vitesse moyenne le beurre avec le sucre en poudre à l'aide d'un batteur électrique , jusqu'à ce que le mélange  soit pâle et crémeux . Incorporer sans cesser de fouetter , l'oeuf   et l'essence d'amande . Diminuez la vitesse  du batteur  et ajouter progressivement la farine et la cannelle . Versez la préparation  dans le moule , en la tassant dans les angles . Parsemez  d'amandes effilées et saupoudrer de sucre .

3. enfournez pour 20 à 25 min  de cuisson , jusqu'à ce que le gâteau  soit légèrement doré . Laissez le refroidir dans le moule .

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2017-04-26T10:18:38+02:00

Je viens d'acheter : 'Besmall Peigne Défriser les...

Publié par SUPERSTARS FRENCHI'Z

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2017-04-26T10:16:09+02:00

gâteau aux pistaches à la fleur d'oranger

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

Pour 8 pers

Préparation : 15 min

cuisson four : 40 min

Coût : économique

 

Ingrédients :

00 g de pistaches décortiquées nature

2 œufs

1 yaourt  nature

180 g de farine type T65

1 noix  de margarine spéciale de cuisson pour le moule

75 g de sucre blond de canne

1 cuillère à soupe d'eau  de fleur d'oranger

1 sachet de poudre à lever biologique sans phosphates

 cuillère à soupe de fécule  Maïzena ou arrow root

4 cuillères à soupe d'huile

 

Préparation :

1. préchauffer le four à 150°C . Mixez les pistaches et mélanger les  trois quarts  avec la fécule . Dans un saladier , fouetter les œufs  avec le sucre , jusqu'à ce que la préparation  blanchisse . Ajouter e yaourt  , l' huile  et l'eau de fleur d'oranger .

2. mélanger bien . Ajouter peu à peu la farine et la poudre à lever . Terminer par le mélange pistaches-fécule . Versez la pâte obtenue dans un moule à manqué beurré . Enfournez pour 40 minutes . A ma sortie du four ; laissez le gâteau refroidir 10 minutes avant de démouler . Servez parsemer  du reste de pistaches .

 

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2017-04-26T09:51:10+02:00

ghalette des rois aux fruits d'hiver

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

Pour 6 à 8pers

Préparation : 10 min

cuisson four : 30 min

plats : traditionnelle

 

Ingrédients :

2 rouleaux de pâte feuilletée

2 pommes reinettes

1 poire conférence

1 jaune d'œuf

3 cuillères à soupe de confit de noisettes type Jean Hervé

 

préparation :

1. Préchauffer le four à 180°C . Foncez un moule avec l'une des pâtes et- piquez la avec une fourchette . Etalez une couche  de confit  de noisettes  en laissant 2 cm  sur le pourtour afin de posez la deuxième pâte .

2.pelez et épépinez , coupez les fruits en lamelles . Faites une rosace  de lamelles de pommes et de poire  sur la couche  de confit de noisettes , puis déposez la fève . Refermer la galette avec la deuxième pâte . Collez bien les bords en les pinçant .

3. dans un bol , diluez  le jaune d'ouef  dans un peu d'eau et dorer la galette  de ce mélange à l'aide d'un pinceau . Dessinez des motif sur la galette avec le dos d'un couteau  et faites cuire au four 30 minutes .

 

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2017-04-26T09:19:34+02:00

cheesecake marbrée noir et blanc

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

Pour 6 à 8 pers

Préparation : 10 min

cuisson feu : 10 min

cuisson four : 30 min

Coût : économique

 

Ingrédients :

2 œufs + 1 jaune

200 g de fromage frais type Philadelphia

110 g de beurre + un peu pour le moule

50 g de farine

200 g de chocolat noir Nestlé dessert

160 g de sucre en poudre

1 gousse de vanille

100  g de noix de pécan

sel

 

Préparation :

1. préchauffer le four à 180°C . Beurrez le moule . Avec un couteau , hachez grossièrement les noix de pécan . Fendez la gousse de vanille et recueillez les graines .

2. dans une casserole , faites fondre le chocolat avec le beurre . Puis éteignez le feu et ajouter  et incorporez successivement 100 g  de sucre , les œufs , l'un après l'autre , une pincée de sel , de noix de pécan d'une cuillère à soupe . Versez cette préparation  dans le moule à et réservez .

3. dans un saladier , mélangez le Philadelphia avec le jaune d'œuf  , le reste de sucre et les graines de vanille . A l'aide d'une cuillère à soupe , déposez le mélange au Philadelphia à divers endroits du moule .

4.  à l'aide d'une fourchette , étirez le chocolat pour marbrer le dessus du cheesecake . Enfournez pour 0 minutes . A la sortie du four , laissez refroidir  à température ambiante . A l'aide de la pointe d'un couteau , faites le tour du moule et démontez le dessert . Servez le tiède ou froid .

 

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2017-04-25T07:04:19+02:00

Fini planètes Australie dans Piggi boom @Chatou, France

Publié par SUPERSTARS FRENCHI'Z

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2017-04-25T06:52:20+02:00

Just posted a photo @ Chatou, France...

Publié par SUPERSTARS FRENCHI'Z

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