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2017-09-29T19:04:56+02:00

babas au rhum napolitains

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

Pour 6 pers

Préparation : 45 min 

Cuisson : 30 min 

Repos : 50 min

 

Ingrédients :

 

Pour les babas :

20 g de levure de bière 

5 cl de lait tiède 

50 g de sucre 

250 g de farine 

4 œufs 

1 pincée de sel 

1285 g de beurre 

 

Pour le sirop :

1/2 litre d'eau 

500 g de sucre 

1 petit verre de rhum 

2 cuillère à café de confiture d'abricot

 

Préparation :

1/ préchauffer le four à 180°C .

2/ préparez les babas . Faire fondre la levure de bière dans le lait avec deux cuillère à café de sucre . Laissez reposer quelques minutes , jusqu'à ce que la mousse remonte à la surface ./

3/ dans un robot de cuisine , mélanger la farine  , 4 œufs battus , une pincée de sel et la levure de bière fondue  . Pétrir soigneusement le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène .

4/ mélanger le beurre ramolli et 30 g de sucre , puis les ajouter lentement à la pâte , en pétrissant plus vite . Versez le mélange fluide ainsi obtenu dans un saladier beurré . Couvrir le saladier avec du cellophane  et laissez lever une demi heure à température ambiante .

5/ remplir à moitié 12 petits moule beurré et laissez lever encore 20 minutes .

6/ faire cuire pendant 20 minutes , puis sortir les babas  et les laisser refroidir .

7/ préparer le sirop . Dans l'eau , faire bouillir le sucre et le rhum pendant 2 minutes .

8/ plonger les babas dans le sirop . faire fondre la confiture d'abricot dans une petite casserole et à l'aide d'un pinceau , recouvrir la surface des babas pour la rendre brillante . Servir .

 

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