28 Septembre 2017
Pour 4 pers
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min
Ingrédients :huile d'olive
4 petits pains ciabatta coupés dans la longueur
1 branche de thym
1 bûche de chèvre coupée en rondelles
6 tranches de jaobn cru coupées en morceaux grossiers
10 figues moyennes coupées en 4
50 g de basilic
quelques noix décortiquées
quelques pignons de pin écrasées
2 cuillères à café de vinaigre balsamique
Préparation :
1/ préchauffer le four à 150°C .
2/ versez un filet d'huile d'olive sur les pains et les saupoudrer d'un peu de thym .
3/ disposer en ordre le chèvre , le jambon, les figues et le basilic sur les pains .
4/cuire au four entre 5 à 8 minutes , le temps que le fromage fonde et que le pain soit chaud . A la sortie du four , parsemer de quelques cerneaux de noix et de pignons de pin .
5/ versez quelques gouttes de vinaigre balsamique sur les bruschettas et servir .