Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .
29 Septembre 2017
Pour 6 pers
Préparation : 30 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients :
pour la pâte :
100 g de beurre
1 œuf
125 g de sucre extra fin
1 pincée de sel
250 g de farine
Pour la garniture :
125 g de beurre mou
125 g de sucre roux
125 g de poudre d'amandes
2 œufs
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1 grosse boîte de poires en sirop
1 cuillère à soupe d'amandes effilées
Préparation :
1/ préchauffer le four à 180°C .
2/ préparer la pâte . faire fondre le beurre . Dans un bol , délayer l’œuf avec le sucre et le sel . Mettre la farine sur le plan de travail , faire un puits au centre , verser le contenu du bol , puis le beurre fondu ; Malaxer le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène .
3/ préparez la garniture en mélangeant le beurre , le sucre , la poudre d'amandes , les œufs , un peu de sirop de poire ( à prélever de la boîte ) et l'extrait de vanille / réserver .
4/ étaler la pâte dans un plat et piquer le fond avec une fourchette .
5/ couper les poires en lamelles et les disposer en étoile sur la pâte , puis versez la crème d'amande tout autour . Saupoudrer d'amandes effilées .
6/ cuire pendant 35 minutes au four , jusqu'à ce que le dessus soit bien doré . Servir tiède .