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Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

tarte Bourdaloue

Pour 6 pers

Préparation : 30 min

Cuisson : 35 min

 

 

Ingrédients :

 

pour la pâte :

100 g de beurre

1 œuf

 

125 g de sucre extra fin

1 pincée de sel

250 g de farine 

 

 

Pour la garniture :

125 g de beurre mou 

125 g de sucre roux 

125 g de poudre d'amandes 

2 œufs 

1 cuillère à café d'extrait de vanille 

1 grosse boîte de poires en sirop 

1 cuillère à soupe d'amandes effilées 

 

Préparation :

1/ préchauffer le four à 180°C .

2/ préparer la pâte . faire fondre  le beurre . Dans un bol ,  délayer l’œuf avec le sucre et le sel . Mettre la farine sur le plan de travail , faire un puits au centre , verser le contenu du bol , puis le beurre fondu ; Malaxer le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène .

3/ préparez la garniture en mélangeant le beurre , le sucre , la poudre d'amandes , les œufs , un peu de sirop de poire ( à prélever  de la boîte ) et l'extrait de vanille / réserver .

4/ étaler la pâte dans un plat et piquer le fond avec une fourchette .

5/ couper les poires en lamelles et les disposer en étoile sur  la pâte , puis versez la crème   d'amande tout autour . Saupoudrer d'amandes effilées .

6/ cuire pendant 35 minutes au four , jusqu'à ce que le dessus soit bien doré . Servir tiède .

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