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Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

crème brûlée au gingembre

Pour 2 pers

Préparation : 10 min

Cuisson : 40 min

 

Ingrédients :

25 cl de lait 

25 cl de crème fraîche 

1 petit morceaux de 1 cm de gingembre frais

1 gousse de vanille fendue 

4 jaunes d’œufs 

100 g de sucre semoule 

50 g de cassonade

1/4 cuillère ) café de cannelle moulue 

 

Préparation :

1/ préchauffer le four à 120°C . 

2/ chauffer le lait et la crème avec le gingembre et la gousse de vanille  jusqu'aux premiers frémissements .

3/ arrêter la cuisson et laissez tiédir  .Retirer le gingembre et la vanille du lait refroidi . 

4/ dans un récipient à part , mélanger les jaunes d’œufs et le sucre . Versez le lait sur le mélange . Vanner sans fouetter pour éviter l'apparition d'une mousse .

5/ versez le mélange dans des ramequins . Cuire au four pendant 35 minutes environ .

6/ saupoudrer de cassonade et de cannelle et placer au four position gril au maximum jusqu'à ce que le dessus soit légèrement caramélisé . Servir .

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