28 Septembre 2017
Pour 2 pers
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients :
25 cl de lait
25 cl de crème fraîche
1 petit morceaux de 1 cm de gingembre frais
1 gousse de vanille fendue
4 jaunes d’œufs
100 g de sucre semoule
50 g de cassonade
1/4 cuillère ) café de cannelle moulue
Préparation :
1/ préchauffer le four à 120°C .
2/ chauffer le lait et la crème avec le gingembre et la gousse de vanille jusqu'aux premiers frémissements .
3/ arrêter la cuisson et laissez tiédir .Retirer le gingembre et la vanille du lait refroidi .
4/ dans un récipient à part , mélanger les jaunes d’œufs et le sucre . Versez le lait sur le mélange . Vanner sans fouetter pour éviter l'apparition d'une mousse .
5/ versez le mélange dans des ramequins . Cuire au four pendant 35 minutes environ .
6/ saupoudrer de cassonade et de cannelle et placer au four position gril au maximum jusqu'à ce que le dessus soit légèrement caramélisé . Servir .