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2019-01-23T21:31:14+01:00

Portbail : le projet de thalasso à nouveau...

Publié par SUPERSTARSFRENCHI'Z

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2019-01-23T20:03:55+01:00

J'aime une vidéo @YouTube :...

Publié par SUPERSTARSFRENCHI'Z

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2019-01-23T19:18:58+01:00

délice au chocolat blanc

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

Pour 12 morceaux 

Préparation : 1 H

Kcal : 380

 

Ingrédients :

Pour la pâte brisée :

2 cuillères à soupe de noix de coco râpé 

90 g de beurre froid 

60 g de sucre  

1 œuf 

1 pincée de sel 

180  g de farine

 

Pour la garniture :

250  g de framboises 

50 g de sucre 

1 sachet de sucre vanillé 

1 cuillère à café de jus de citron 

1 pincée de sel 

2 cuillères à soupe de fécule

250 de chocolat blanc 

130 g de mascarpone  

60 g de beurre 

40 g de graines de pavot 

Chocolat râpé et framboises pour la décoration 

Farine pour le plan de travail 

matière grasse pour  le moule 

Légumes secs pour la cuisson à blancs

 

Préparation :

1/ pour la pâte brisée , moudre finement la noix de coco râpée et couper le beurre froid en petits dés . Le malaxer du bout des doigts avec tous les autres ingrédients  de la pâte  . Envelopper celle ci   dans un film alimentaire  et la laisser reposer environ 30 minutes  au réfrigérateur .

2/  préchauffer le four à 175°C .Graisser le moule démontable 26 cm de diamètre  . Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné . Foncer le moule en formant   un petit bord  . Piquer plusieurs fois le fond  avec une fourchette  . Couvrir de papier  de cuisson et garnir  de légumes secs . Faire cuire pendant 18 minutes  au four à mi hauteur . Sortir du four  , retirer les légumes secs  et le papier et laisser refroidir .

3/ pour la garniture  , trier , passer sous l'eau froide et égoutter les framboises  . Les mettre dans une casserole avec le sucre , le sucre vanillé , le jus de citron et le sel . Délayer la fécule  dans un peu d'eau froide  et l'ajouter aux framboises . Amener le tout à ébullition  et laisser frémir   environ 4 minutes  . Puis retirer du feu et laisser refroidir . Verser sur le fond de tarte  et mettre au frais  pendant 30 minutes .

4/  hacher très finement le chocolat blanc . Amener à ébullition  à feu doux  le mascarpone avec le beurre  en remuant . Incorporer les graines de pavot  et verser  cette préparation  sur  le chocolat blanc . Mélanger jusqu'à dissolution  complète  du chocolat . Verser la préparation au mascarpone-chocolat sur les framboises et entreposer  le tout pendant encore 2 heures au réfrigérateur . Parsemer de chocolat  râper   et dresser quelques framboises  pour la  décoration .

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2019-01-23T19:17:41+01:00

roulé au citron https://t.co/faXpVHEIst

Publié par SUPERSTARSFRENCHI'Z

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2019-01-23T18:52:13+01:00

roulé au citron

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

Pour 12 morceaux 

Préparation : 50 min

Kcal : 310 

 

Ingrédients :

Pour la pâte :

4 œufs 

150 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé 

1 pincée de sel 

75 g de farine 

75 g de fécule

 

Pour la garniture :

1 citron non traité 

4 feuilles de gélatine 

600 ml de crème liquide froide 

100 g de sucre glace

Sucre et sucre glace pour saupoudrer

 

Préparation :

1/ Préchauffer le four à 220°C . Recouvrir  une plaque à pâtisserie de papier de cuisson .  Pour la génoise , séparer les  blancs  des jaunes d’œufs . Blanchir les jaunes  avec la moitié de sucre et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention  d'un mélange jaune clair onctueux . Monter les blancs en neige avec le sel  et le sucre restant  . Tamiser au dessus des jaunes crémeux la farine additionnée  de fécule  . Ajoute les blancs en neige et incorporer délicatement  mais vivement à l'aide d'une spatule .

2/ verser la pâte sur la plaque à pâtisserie , égaliser la surface et faire cuire environ 7 minutes  au four à mi hauteur . Saupoudrer de sucre un torchon propre . Renverser la génoise sur le torchon . Humecter  d'eau le papier de cuisson et le retirer avec précaution . Enrouler tout de suite le biscuit à l'aide du torchon et laisser refroidir .

3/ pour la garniture laver le citron à l'eau chaude et l'éponger . 
Prélever finement le zeste , presser le fruit . Faire tremper la gélatine dans de l'eau  froide en suivant les indications  qui figurent sur l'emballage  . Monter la crème liquide en chantilly avec le sucre glace , 5 cuillères à soupe de jus de citron  et le zeste . Chauffer la gélatine  ruisselante dans une casserole jusqu'à ce qu'elle soit dissoute . Retirer la casserole  du feu . Prélever  3 cuillères à soupe de chantilly et les mélanger avec la gélatine . Verser le mélange sur le restant de chantilly .

4/ dérouler le biscuit avec précaution  et l'enduire de crème au citron . L'enrouler de nouveau à l'aide du torchon et le mettre  et le mettre au frais pendant au moins 1 heure . Le saupoudrer généreusement de sucre glace avant de servir .

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2019-01-22T21:36:56+01:00

gâteau de crêpes au mascarpone

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

Pour 12 morceaux 

Préparation : 40 min

Kcal : 354

 

Ingrédients :

Pour les crêpes :

4 cuillères à soupe de beurre 

300 g de farine de froment 

2 cuillères à soupe de sucre 

1 pincée de sel 

2 œufs 

250 ml de lait 

 

Pour la garniture :

6 feuilles de gélatine blanche 

500 g de mascarpone 

500 g de fromage blanc à 0 % matière glace 

100 g de sucre 

250  ml de babeurre

1 cuillère à café de cannelle en poudre 

1 bocal de groseilles à maquereau poids  égouttés 720 ml 

1 sachet de préparation en poudre pour flan  à la vanille 

Beurre pour la cuisson 

Sucre glace pour saupoudrer 

 

Préparation :

1/ faire fondre le beurre  et  le laisser tiédir . Mélanger la farine , le sucre et le sel . Mélanger les œufs , la moitié  du lait et le beurre fondu  et verser progressivement   sur la farine  en remuant . Laisser la pâte reposer environ 30 minutes .

2/ faire tremper la gélatine  10 minutes  dans de l'eau froide . Mélanger le mascarpone , le fromage blanc , le sucre  le babeurre et la cannelle . Chauffer la gélatine ruisselante jusqu'à dissolution complète et la mélanger dans un premier temps avec 2 cuillères à soupe de crème mascarpone-fromage blanc , puis la verser dans le restant de crème . Mettre au frais 20 minutes .

3/ chauffer un peu de beurre dans une poêle . Verser   environ un tiers de la pâte dans la poêle et étaler . Faire dorer la crêpe  de chaque côté . La transférer sur une assiette et la laisser refroidir . Faire encore 3 crêpes avec la pâte restante .

4/ versez les groseilles à maquereau dans une passoire , les égoutter , tout en recueillant le jus . Mélanger  la préparation en poudrer pour flan  et 2 cuillères à soupe de jus de groseilles à maquereau  . Amener le jus restant à ébullition dans une casserole  . Ajouter la poudre pour flan délayée en tournant et donner  une brève ébullition  . Verser les groseilles  à maquereau  avec précaution  . Superposer en alternant les crêpes , la crème mascarpone et la compote de groseilles à maquereau . Entreposer le gâteau environ 2 heures au frais . Saupoudrer de sucre glace avant de servir .

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2019-01-22T21:35:47+01:00

roulés express à la crème...

Publié par SUPERSTARSFRENCHI'Z

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2019-01-22T21:18:23+01:00

roulés express à la crème

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

Pour 10 min

Préparation : 30 min 

Kcal: 355 

 

Ingrédients : 

Pour la génoise : 

1 gousse de vanille 

4 œufs 

Sel 

160 g de sucre 

160 g de farine 

1 cuillère à café  de levure chimique 

 

Pour la garniture :

200 ml  de crème liquide 

1 sachet de fixateur  pour chantilly 

1 sachet de sucre vanillé 

200 g  de crème fraîche 

1 boîte de mandarine poids égoutté 175 g 

Sucre et sucre glace pour saupoudrer 

 

Préparation :

1/ préchauffer le four à 200°C . Fendre la gousse de vanille et gratter la pulpe  . Séparer les blancs des jaunes d’œuf . Monter les blancs en neige  avec une pincée de sel  et les mettre au frais . Battre les jaunes  d’œufs avec 4 cuillères à soupe d'eau tiède   , le sucre  et la pulpe de vanille jusqu'à l'obtention d'un mélange jaune pâle onctueux . 

2/ tamiser la farine additionné de levure au dessus de la préparation  précédente   et incorporer en tournant . Puis incorporer les blancs en neige  en deux portions . Étendre la pâte  sur une plaque à pâtisserie tapissée  de papier de cuisson  et la faire dorer 10 minutes au four . Sortir du four et renverser  tout de suite sur un torchon  saupoudrer de sucre . Enrouler , encore chaud  à l'aide du torchon puis laisser refroidir .

3/ monter la crème liquide en chantilly  avec le fixateur et le sucre vanillé puis incorporer la crème fraîche . Verser les mandarine dans une passoire et les égoutter . Dérouler le  , étaler  le mélange de chantilly  et de crème  et répartir dessus les mandarines . Enrouler  de nouveau le biscuit et le mettre au frais jusqu'au moment de servir . Avant de servir , le saupoudrer de sucre glace .

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2019-01-22T21:10:22+01:00

biscuit roulé au chocolat https://t.co/ZrF3X0dj5m

Publié par SUPERSTARSFRENCHI'Z

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2019-01-22T20:20:53+01:00

Vient de publier une photo à Ile-de-France,...

Publié par SUPERSTARSFRENCHI'Z

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