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2019-01-22T12:43:25+01:00

biscuit roulé au chocolat

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

Pour 16 morceaux

Préparation : 40 min

Kcal : 150 

 

Ingrédients :

4 œuf

200 g de sucre glace

1 pincée de sel 

3 cuillères à soupe de cacao en poudre

200 g de farine 

1 cuillère à café de levure chimique   

150 ml de crème liquide 

250 g de fromage blanc à 0% matière grasse

1 sachet de sucre vanillé

1/2 sachet  de gélatine

200 g de gelée  d'airelles 

Sucre pour saupoudrer 

 

Préparation :

1/préchauffer le four à 225°C . Séparer les blancs des jaunes d’œufs , mélanger les jaunes et le sucre glace pour obtenir un mélange mousseux . Monter les blancs en neige avec le sel . Tamiser le cacao en poudre au dessus des blancs en neige et incorporer  avec les jaunes sucrés . Ajouter la farine additionnée de levure et remuer le tout pour obtenir une pâte lisse .

2/ recouvrir une plaque à pâtisserie  de papier de cuisson et y étaler la pâte . La faire cuire environ 12 minutes au four . Renverser le biscuit sur un torchon saupoudrer de sucre , retirer le papier de cuisson et rouler le biscuit à l'aide du torchon puis laisser refroidir .

3/ monter la crème en chantilly et la mélanger  avec le fromage blanc ,  le sucre vanillé  et la gélatine dissoute  en suivant les indications qui figurent  sur l'emballage . Faire prendre au réfrigérateur , mais pas trop fermement .

4/ dérouler le biscuit avec précaution , l'enduire de gelée d'airelles  et de crème au fromage blanc puis l'enrouler de nouveau avant de le couper en tranches .

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2019-01-21T21:39:30+01:00

gâteau au melon et aux myrtilles

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

Pour 12 morceaux 

Préparation : 40 min

Kcal : 387

 

Ingrédients :

Pour le fond de miettes :

120 g de beurre

150 g de biscuits cuillers

 

Pour la garniture :

7 feuilles de gélatine 

5 cuillères à soupe de jus de citron 

100 g de sucre 

2 sachets de sucre vanillé 

500 g de mascarpone 

300 g de yaourt nature 

450 g de melon jaune  

150 g de myrtilles

90 ml de liqueur  de citron 

Beurre pour le fond 

Boules de melon  et pistaches hachées pour la décoration 

 

Préparation :

1/ pour la pâte , faire fondre le beurre et émietter les biscuits cuillers à l'aide d'un rouleau à pâtisserie . Mélanger le beurre  et les gâteaux  émiettés . Poser un cercle à pâtisserie de 26 cm de diamètre  sur un plat a  tarte  . Beurrer finement le plat à tarte  . Remplir le mélange de biscuits émiettés , répartir uniformément et bien tasser .

2/ pour la garniture , faire tremper la gélatine dans de l'eau froide en suivant les indications  qui figurent sur l'emballage . Délayer le sucre , le sucre vanillé , le mascarpone , le yaourt   et le jus de citron  pour obtenir un mélange homogène . Éplucher le melon , l'épépiner  et prélever des boules avec une cuillère parisienne . Laver et éponger les myrtilles .

3/ presser la gélatine  et la chauffer avec la liqueur jusqu'à dissolution complète . L'incorporer à la crème mascarpone puis ajouter les boules de melon   et les myrtilles . Répartir  le tout sur le fond et mettre au frais au moins 4 heures . Garnir de boules de melon et de pistaches hachées avant de servir .

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2019-01-21T21:18:24+01:00

gâteau avec du riz au lait

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

Pour 12 morceaux 

Préparation : 40 min

Kcal : 304

 

Ingrédients :

Pour le fond :

250 g de chocolat blanc  de couverture 

100 g de cornflakes 

100 g d'amandes effilées 

 

Pour la garniture :

500 ml de lait 

100 g de riz rond 

75 g de sucre 

3 feuilles de gélatine 

200 ml de crème liquide 

1 sachet de fixateur pour chantilly 

300 g de myrtilles fraîches 

125 ml de jus de myrtilles ou de cassis 

1 sachet de préparation pour nappage 

 

Préparation :

1/  pour le fond faire fondre le chocolat au bain marie . Mélanger les cornflakes  et les amandes avec le chocolat de couverture . Poser le cercle amovible  d'un moule démontable de 26 cm de diamètre  sur un plat à tarte  et répartir  cette préparation   dans le fond à l'aide  d'une cuillère . Mettre au frais .

2/ pour la garniture  , amener le lait à ébullition , ajouter le riz rond et faire cuire environ 35 minutes en remuant à intervalles réguliers . Ajouter le sucre et laisser tiédir . Faire tremper la gélatine , la presser  et l'incorporer au riz  au lait encore chaud . Puis laisser refroidir . Monter la crème liquide en chantilly  avec le fixateur  et l'incorporer  délicatement au riz au lait .

3/ étaler cette masser sur le fond aux cornflakes . Mettre le gâteaux aux moins six heures au frais . Trier les myrtilles  et les répandre  sur la couche de riz au lait . Préparer le nappage avec le jus de fruit en suivant les indications qui figurent sur l'emballage  et en napper les myrtilles . Remettre le gâteau 1 heure au frais .

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2019-01-21T13:45:54+01:00

qui a osé inventer ... le tourisme à la morgue...

Publié par SUPERSTARSFRENCHI'Z

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2019-01-21T13:27:04+01:00

qui a osé inventer ... le tourisme à la morgue

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

Les Parisiens , au 17 siècle , le mot morgue appartient à l'univers  carcéral : c'est l'endroit  , dans une prison  , où le guichetier observe les nouveaux arrivants un certain temps afin de mémoriser leurs traits . MORGUER ,  signifiait  alors traiter  quelqu'un  avec dédain  et arrogance  . Au 18 siècles , ce sont des cadavres on identifiés trouvés dans la ville que le public  est convié à MORGUER  dans la basse-geôle  des prisons du châtelet , à Paris , où ils sont entreposés quatre à sept jours . En 1804 , une morgue à part entière est bâtie  sur l'île de la cité puis une autre en 1868 . Cette dernière , ouverte tous les jours , exhibe  des cadavre nus , rafraîchis  par un léger filet d'eau  , étendus sur 12 tables  inclinées   de marbre noir dans une salle séparés du public par une vitre . Un rédacteur du journal  La Lanterne écrit  en 1878 ; je crois que peu d'entre les Parisiens   et surtout d'entre les Parisiennes ont résisté à la curiosité malsaine  qui les pousse  à franchir le seuil de ce temple du désespoir . Un décret décidera de sa fermeture au public pour des raisons morales en 1907 . Elle deviendra en 1914 l'institut médico légal et sera transférée dans le 12 arrondissement .

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2019-01-21T13:24:05+01:00

nettoyeur de scène de crime...

Publié par SUPERSTARSFRENCHI'Z

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2019-01-21T12:57:28+01:00

nettoyeur de scène de crime

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

Vous faites quoi comme métier  dans la vie ? La question peut paraître anodine  , elle oblige Pascal Baton à mentir  par omission  . Il répond qu'il travail  dans une entreprise de nettoyage  , autour de la quarantaine  cet ancien commerciale dans l'informatique s'est   reconverti en  nettoyeur de scène de crime . Il est plutôt nettoyeur de l'extrême . Avec sa société Anteli Service , il intervient après des homicides , des suicides  , des morts oublié . Quand le corps ont été enlevés . Remettre  une pièce  en état , faire disparaître  les odeurs  , les traces de sang  , des fluides corporels , c'est sont quotidien  . On fait aussi   souvent appel  à ses services pour des syndromes de Diogène , précise Pascal Batton . Chez ses accumulateurs pathologiques , pas moins de 25 m carrés  de déchets peuvent être entassés dans 30 m carrés  . Pour chaque mission , il emporte   masque , combinaison , gants , bottes  et tout le matériel pour casser , couper , écraser , désinfecter  , dégraisser ... Les familles  qui pénètrent dans la pièce doivent pouvoir ouvrir un robinet ou toucher un interrupteur sans crainte . Dur physiquement ,était assassinés . Pour la première fois , il a fait des cauchemars . Dh'abitude il ne regarde pas les photos de familles  des victimes  et  l'interdis de lire les faits divers dans les journaux  . Si Pascale parvient à supporter ces scènes , c'est sans doute aussi parce qu'enfant il a vécu des événements  douloureux . D'origine Cambodgienne , il a du fui son pays en guerre puis adolescent , il a accompagné .  jusqu'au bout son père  atteint d'une sclérose en plaques  . Ce n'est pas un travail accessible à tous ... Mais il est très gratifiant , les familles expriment leur reconnaissance . Depuis vingt cinq ans qu'il travail , il n'a jamais était aussi fier de son métier .

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2019-01-21T12:57:19+01:00

à quoi ressemble le dernier repas d'un condamné...

Publié par SUPERSTARSFRENCHI'Z

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2019-01-21T12:01:55+01:00

à quoi ressemble le dernier repas d'un condamné

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

Un bifteck  , des oeufs , des pommes de terre  , des toasts  avec du beurre  et de la confiture  , un verre de lait et un jus de fruits ;  c'est  ce qui est traditionnellement servi  aux condamnés à mort américains qui déclinent  la proposition d'un menu spéciale . Dans sa séries de photographies No Seconds , le photographe Henry Hargreaves a ainsi recrée le dernier repas de 12 condamnés américain . Au Etats-Unis 30 états sur 50 appliquent toujours la peine de morts  et beaucoup  ont pour tradition  de laisser les prisonniers choisir leur ultime repas . En France ,où la peine de mort à été abolie en 1981 , les condamnés ignoraient la date de leur exécution . On les réveillait avant l'aube  pour leur apprendre  que la grâce présidentielle leur avait été refusée... Ils avaient droit à une dernière cigarette  et à un verre de mauvais rhum , avant d'être guillotinés moins d'une demi heure après .

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