Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2017-04-06T11:24:09+02:00

cookies à la framboise et au chocolat

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pour 28 pièces

préparation  et cuisson : 35 min

 

Ingrédients :

125 g de beurre ramolli

165 g de cassonade  ou  de vergeoise blonde

1 cuillère à café d'extrait de vanille naturel

1 œuf

150 g de farine ordinaire

35 g de farine avec levure incorporée

35 g de cacao  en poudre

1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude  ou levure chimique

90 g de chocolat noir dessert grossièrement haché

125 g de framboises fraîches ou surgelées

 

Préparation  :

1. préchauffer le four à 180°C  . Graissez légèrement 1 ou 2 plaques à pâtisseries et chemisez les de papier sulfurisé .

2 mixez le beurre , le sucre , l'œuf  et la vanille au batteur électrique pour obtenir un mélange  homogène . Tamisez les farine , le cacao   et le bicarbonate de soude , incorporer les ingrédients secs au mélange précédent en deux fois . Incorporez délicatement le chocolat puis les framboises  .

3. avec les mains mouillées , disposées des cuillerées a soupe  rases de pâte sur ls plaques en les espaçant de 5 cm  ; aplatissez la pâte en disques de 4 cm   de diamètre ;

4. enfournez pour 15 minutes ; les cookies sont cuits lorsque vous pouvez les pousser délicatement  sans les casser . Laissez tiédir 5 minutes sur la plaque ,  puis placer les sur une grille pour refroidir .

 

Information .

Les cookies se conservent 1 semaine dans une boîte hermétique .

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog