pour 28 pièces
préparation et cuisson : 35 min
Ingrédients :
125 g de beurre ramolli
165 g de cassonade ou de vergeoise blonde
1 cuillère à café d'extrait de vanille naturel
1 œuf
150 g de farine ordinaire
35 g de farine avec levure incorporée
35 g de cacao en poudre
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude ou levure chimique
90 g de chocolat noir dessert grossièrement haché
125 g de framboises fraîches ou surgelées
Préparation :
1. préchauffer le four à 180°C . Graissez légèrement 1 ou 2 plaques à pâtisseries et chemisez les de papier sulfurisé .
2 mixez le beurre , le sucre , l'œuf et la vanille au batteur électrique pour obtenir un mélange homogène . Tamisez les farine , le cacao et le bicarbonate de soude , incorporer les ingrédients secs au mélange précédent en deux fois . Incorporez délicatement le chocolat puis les framboises .
3. avec les mains mouillées , disposées des cuillerées a soupe rases de pâte sur ls plaques en les espaçant de 5 cm ; aplatissez la pâte en disques de 4 cm de diamètre ;
4. enfournez pour 15 minutes ; les cookies sont cuits lorsque vous pouvez les pousser délicatement sans les casser . Laissez tiédir 5 minutes sur la plaque , puis placer les sur une grille pour refroidir .
Information .
Les cookies se conservent 1 semaine dans une boîte hermétique .