Pour 6 pers
préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients :
1 cuillère à soupe d'huile
10 g de beurre
3 échalotes
2 gousses d'ail hachées
1 pomme de terre en morceaux
1 carottes en morceaux
500 g de potiron en dés
300 g de patates douces en dés
2 cuillères à café de colombo
1 cuillère à café de piment de Cayenne
25 cl de lait de coco
60 cl de lait
2 cubes de bouillon de légumes
1/2 bouquet de coriandre ciselée
10 cl de crème fraîche
sel et poivre
Préparation :
1/ dans une marmite , chauffer l'huile et le beurre et ajouter les échalotes , l'ail et les légumes .Faire revenir quelques minutes puis ajouter le colombo et le piment de Cayenne .
2/ ajouter le lait de coco et le lait , puis un peu d'eau pour couvrir les légumes .
3/ ajouter le bouillon de légumes et laissez mijoter à feu doux pendant 25 minutes . En fin de cuisson , ajouter la coriandre en conserver quelques feuilles .
4/ mixer les légumes avec un mixeur manuel pour obtenir un velouté .
5/ ajouter la crème saler et poivrer . saupoudrer de coriandre fraîche et servir bien chaud .