13 Avril 2021
Pour 6 pers
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients :
600 g d'aubergines grillées congelées
4 tomates
3 courgettes
2 oignons
1 gousse d'ail
1 cuillère à café d'herbes de provence
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Préparation :
1/ préchauffer le four à 210°C .
2/ faire décongeler les aubergines au micro-ondes ou pendant 6 H au réfrigérateur .
3/ éplucher et émincer les oignons . Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les oignons quelques minutes . Ajouter au dernier moment la gousse d'ail émincée .
4/ découper les tomates et les courgettes en rondelles épaisses .
5/ dans un nplat à gratin, disposer les rondelles de légumes sur la tranche en les alternant pour un joli_ effet visuel . Saler, poivrer répartir l'oignon sur le dessus , puis saupoidrer d'herbes de provence . Verser deux verres d'eau dans le plat .
6/ Couvrir et enfourner pendant 45 minutes .