Pour 4 pers
Préparation : 30 min
Kcal : 250
Ingrédients :
1 petit oignons rouge
1 kg de carottes
30 g de beurre
1/2 cuillère à café de sucre
Sel , poivre
50 ml de bouillon de poule
500 g de pommes de terre
1 bouquet de persil plat
50 ml de crème
Préparation :
1/ éplucher l'oignon et le hacher finement . Parer et éplucher les carottes et les couper grossièrement en dés . Faire blondir l'oignon dans le beurre . Ajouter les carottes et laisser cuire brièvement à couvert . Saupoudrer de sucre et laisser caraméliser les carottes . Puis saler et poivrer généreusement et déglacer avec le bouillon de poule . Faire cuire le tout à couvert et en remuant de temps en temps .
2/ Eplucher les pommes de terre et les couper grossièrement en dés . Faire cuire dans un grand volume d'eau salée , les égoutter et les ajouter aux carottes . Ecraser la moitié du mélange carottes, pommes de terre et réincorporer dans les pommes de terre et les carottes . Laver le persil , l'essorer et le hacher finement . Mélanger la crème et le persil avec les légumes et rectifier l'assaisonnement so nécessaire .