1 Août 2021
Pour 4 bruschettas
Préparation : 10 min
Cuisson : 8 min
Ingrédients :
4 tranches de pain spécial campagne
350 g de tomates cerises
4 cuillères à soupe de crème fraîche
1 gousse d'ail
1 petit oignon blanc
50 g de pignon de pin
4 cuillères à café de vinaigre balsamique
16 feuilles de basilic
4 cuillères à café d'huile d'olive
Préparation :
1/ préchauffer le four à 200°C .
2/ couper les tomates cerises en deux .
3/ éplucher la gousse d'ail et la couper en deux . Hacher l'oignon finement .
4/ placer les tranches de pain sur une plaque de cuisson , recouverte de papier sulfurisé . Enfourner pendant 8 minutes . Sortir les tranches de pain du four . A l'aide d'un pinceau , les badigeonner d'huile d'olive .
5/ frotter l'ail sur le pain .recourir le pain des tomates cerises et de l'oignon haché ( verser l'équivalent d'une cuillère à soupe sur les tomates cerises . Déposer des pointes de crème fraîches . Parsemer de pignons de pin .
6/ ajouter 4 feuilles de basilic .Assaisonner de vinaigre balsamique .