13 Novembre 2016
pour 4 pers
préparation : 35 min
Ingrédients :
375 g de macaronis
60 g de beurre
1 petit oignon rouge 100 g émincée
1 gousse d'ail écrasée
1 poivron rouge moyen 200 g émincé
150 g de champignons émincés
50 g de farine
750 ml de lait
90 g de concentré de tomate
40 g d'olives noires dénoyautées coupées en deux
8 cuillères à soupe de basilic frais
150 g de gruyère râpé
Préparation : :
1. faites cuire les macaronis dans de l'eau bouillante . Egouttez les .
2. faites fondre le beurre dans une grande casserole . Faites revenir l'oignon , l'ail , le poivron et les champignons en remuant . ajouter la farine . Quand la préparation forme des bulles , incorporer peu à peu le lait . ajouter le concentré de tomate . Faites cuire en remuant jusqu'à épaississement .
3. préchauffer le gril . ajouter les macaronis , les olives , le basilic et la moitié du fromage dans la sauce . Verser le tout dans un plat à four de 2 litres . Parsemez de gruyère et passez sous le gril .