16 Novembre 2016
pour 4 pers
préparation : 35 min
Ingrédients :
8 escalopes de poulet très fines de 100 g chacune
40 g de pousses d'épinard
320 g de ricotta
35 g de farine
2 cuillères à soupe de lait
100 g de chapelure
huile de friture
260 g de coulis de tomate
100 g de mozzarella coupées en dés
Préparation :
1. préchauffer le four à 200°C .
2. recouvrez chaque escalope de poulet avec les épinards et la ricotta en laissant une bordure de 1 cm .Repliez l'escalope en deux et appuyer fermement . Farinez les escalopes . Battez les œuf et le lait dans un creux et trempez les escalopes dans ce mélange . Trempez les ensuite dans la chapelure .
3 faites chauffer l'huile dans une grande poêle et faites frire les escalopes en plusieurs fois en les retirant au fur et à mesure . Egouttez les sur du papier absorbant .
4. mettez les escalopes panées dans un grand plat à four huilé . Recouvrez les de coulis de tomatte et de mozzarella . Enfournez pour 10 minutes .