16 Novembre 2016
pour 8 pièces
préparation : 50 min
Ingrédients :
225 g de farine
150 g de beurre coupé en gros dés
50 g de sucre glace
2 cuillères à soupe d'eau glacée
350 g de cerises dénoyautées
2 cuillères à soupes de sucre en poudre
Garniture au amandes :
60 g de beurre ramolli
75 g de sucre de canne blond
1 œuf
1 cuillère à soupe de farine
100 g de poudre d'amande
préparation :
1. mixez la farine , le beurre et le sucre glace . Incorporez assez d'eau pour bien amalgamer les ingrédients . Couvrez la pâte et placez la au réfrigérateur pour trente minutes .
2. préchauffer le four à 200°C . Beurre des plaques de cuisson et chemisez les de papier sulfurisé .
3. battez le beurre , le sucre et l'œuf au batteur électrique . Incorporez la farine et la poudre d'amandes .
4. divisez la pâte en 8 morceaux . Etalez chaque morceau en un disque de 15 cm de diamètre . Disposez les disques de pâte sur les plaques de cuisson . Répartissez la garniture aux amandes en lailssant 4 cm de bord . Recouvrez de cerises et rabattez les bords . Saupoudrez de sucre en poudre . enfournez pour 20 minutes .