21 Janvier 2019
Pour 12 morceaux
Préparation : 40 min
Kcal : 387
Ingrédients :
Pour le fond de miettes :
120 g de beurre
150 g de biscuits cuillers
Pour la garniture :
7 feuilles de gélatine
5 cuillères à soupe de jus de citron
100 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
500 g de mascarpone
300 g de yaourt nature
450 g de melon jaune
150 g de myrtilles
90 ml de liqueur de citron
Beurre pour le fond
Boules de melon et pistaches hachées pour la décoration
Préparation :
1/ pour la pâte , faire fondre le beurre et émietter les biscuits cuillers à l'aide d'un rouleau à pâtisserie . Mélanger le beurre et les gâteaux émiettés . Poser un cercle à pâtisserie de 26 cm de diamètre sur un plat a tarte . Beurrer finement le plat à tarte . Remplir le mélange de biscuits émiettés , répartir uniformément et bien tasser .
2/ pour la garniture , faire tremper la gélatine dans de l'eau froide en suivant les indications qui figurent sur l'emballage . Délayer le sucre , le sucre vanillé , le mascarpone , le yaourt et le jus de citron pour obtenir un mélange homogène . Éplucher le melon , l'épépiner et prélever des boules avec une cuillère parisienne . Laver et éponger les myrtilles .
3/ presser la gélatine et la chauffer avec la liqueur jusqu'à dissolution complète . L'incorporer à la crème mascarpone puis ajouter les boules de melon et les myrtilles . Répartir le tout sur le fond et mettre au frais au moins 4 heures . Garnir de boules de melon et de pistaches hachées avant de servir .