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Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

biscuit roulé au chocolat

Pour 16 morceaux

Préparation : 40 min

Kcal : 150 

 

Ingrédients :

4 œuf

200 g de sucre glace

1 pincée de sel 

3 cuillères à soupe de cacao en poudre

200 g de farine 

1 cuillère à café de levure chimique   

150 ml de crème liquide 

250 g de fromage blanc à 0% matière grasse

1 sachet de sucre vanillé

1/2 sachet  de gélatine

200 g de gelée  d'airelles 

Sucre pour saupoudrer 

 

Préparation :

1/préchauffer le four à 225°C . Séparer les blancs des jaunes d’œufs , mélanger les jaunes et le sucre glace pour obtenir un mélange mousseux . Monter les blancs en neige avec le sel . Tamiser le cacao en poudre au dessus des blancs en neige et incorporer  avec les jaunes sucrés . Ajouter la farine additionnée de levure et remuer le tout pour obtenir une pâte lisse .

2/ recouvrir une plaque à pâtisserie  de papier de cuisson et y étaler la pâte . La faire cuire environ 12 minutes au four . Renverser le biscuit sur un torchon saupoudrer de sucre , retirer le papier de cuisson et rouler le biscuit à l'aide du torchon puis laisser refroidir .

3/ monter la crème en chantilly et la mélanger  avec le fromage blanc ,  le sucre vanillé  et la gélatine dissoute  en suivant les indications qui figurent  sur l'emballage . Faire prendre au réfrigérateur , mais pas trop fermement .

4/ dérouler le biscuit avec précaution , l'enduire de gelée d'airelles  et de crème au fromage blanc puis l'enrouler de nouveau avant de le couper en tranches .

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