24 Mai 2016
pour 6 à 8 pers
préparation : 20 min
refroidissement : 1 H
cuisson : 30 à 35 min
difficulté : facile
Ingrédients :
4 gros œufs
200 g de sucre glace
1 cuillère à café de zeste de citron bio finement râpé
1 cuillère à café de cannelle
200 g de poudre d'amandes
Préparation :
1. préchauffez le four à 170°C th 5-6 . Beurrez un moule à charnières de 23 cm . Dans un saladier , battez les œufs , 150 g de sucre glace , le zeste de citron et la cannelle à l'aide d'un batteur électrique à vitesse moyenne , jusqu'à ce que le mélange soit épais et crémeux . Incorporez la poudre d'amandes . Versez la préparation dans le moule et lissez sa surface . Enfournez pour 30 à 35 minutes de cuisson . Enfoncez la lame d'un couteau au centre du gâteau . S'il est cuit , elle ressortira propre .
2. laissez refroidir 10 minutes puis retournez le gâteau sur une grille . Laissez le refroidir complétement au moins 1 heure . Saupoudrez le reste du sucre glace avant de le servir .