Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .
23 Mai 2016
pour 6 à 8 pers
préparation : 15 min
cuisson : 40 à 45 min
difficulté : facile
Ingrédients :
1 pâte brisée maison ou prête à l'emploi 250 g
4 gros œufs
200 g de sucre en poudre extra fin
250 ml de crème liquide
2 oranges sanguines
Préparation :
1. préchauffer le four à 180°C th 6 . Etalez la pate dans un moule à tarte à fond amovible de 25 cm de diamètre . Piquez le fond de tarte avec une fourchette . Enfournez pour 15 minutes de cuisson puis baissez la température du four à 150°C th 5 .
2. mélanger les œufs , le sucre et la crème dans un saladier . Pelez l'une des oranges et coupez la en fines rondelles . Pressez l'orange restante . Versez le jus dans la préparation aux œufs en remuant . Etalez celle ci sur le fond de tarte et recouvrez la de rondelle d'orange . Faites cuire 25 à 30 minutes jusqu'à ce qu'elle prenne . Laissez refroidir complètement avant de servir .
3.