23 Mai 2016
pour 4 puddings
préparation 15 min
cuisson : 10 min
difficulté : facile
Ingrédients :
120 g de beurre salé en morceaux
100 g de sucre en poudre extra fin
125 g de chocolat noir grossièrement haché
2 gros œufs entier
2 gros jaunes
2 cuillères à café de farine
Préparation :
1. préchauffez le four à 20à°C th 6-7 . Graissez 4 petits ramequins avec l'équivalant de 15 g de beurre . Saupoudrez les d'un peu de sucre . Secouez pour éliminer l'excédent .
2. faites fondre le chocolat et le beurre restant au bain marie en plaçant le saladier au dessus d'une casserole d'eau à peine frémissante . Réservez .
3. fouettez les œufs entiers , les jaunes d'œufs et le reste de sucre à l'aide d'un batteur électrique à vitesse rapide , jusqu'à ce que le mélange soit pâle et épais .
4. avec une spatule , incorporez le chocolat fondu et la farine aux œufs . Répartissez la préparation dans les ramequins . Enfournez les puffins pour 10 minutes de cuisson , jusqu'à ce qu'ils aient pris . Servez les chauds .