Une des spécialité du département du Doubs .
C'est une sorte de brioche dont on a mélanger de la crème fraîche , fleur d'oranger , œuf et sucre .
Programmation : pâte à pizza ou pate seule
température : 180°C
cuisson : 20 min
Pour 6 pers
30 ml de lait
1 cuillère à soupe de rhum
250 g de farine type 45
1 œuf battu en omelette
1 petite cuillère à café de levure instantanée
1 petite cuillère à café de sel
70 g de beurre
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à café de jus de citron
Garniture :
1 œuf battu
25 ml de crème fraîche
2 cuillères à soupe de sucre cristallisé
1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
20 g de beurre
Préparation !;
1/ à la fin du programme , enlever le pâton . Etalez le sur un moule à tarte fariné et laissez le lever trente minutes à l'abri des courants d'air . Recouvrez la pâte sucre cristallisé . Battez dans un bol l'œuf et la crème fraîche et la fleur d'oranger . Nappez en le gâteau et parsemez de noisette de beurre . Enfournez dans un fou préchauffez à 180°C et laissez cuire 20 minutes . Sortez le gâteau quand il est bien doré . Démoulez et laissez refroidir sur une grille .