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2015-01-21T06:06:57+01:00

Pesto roquette et menthe

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

préparation : 10 mini

quantité : 250 ml

ingrédients :

2 poignées de menthe fraîche

45 g de pousse de roquette

70 g de pistaches grillées

20 g de parmesan râpé

2 gousses d'ail en quartiers

1 cuillère à soupe de jus de citron

2 cuillères à soupe d'eau

125 ml d'huile d'olive

préparation :

1/ mixez la menthe , la roquette , les pistaches , le fromage , l'ail , le jus de citron et 2 cuillères à soupe d'eau . Sans cesser de mixer , versez l'huile en filet fin et continuer pour obtenir un mélange lisse .

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2015-01-21T06:00:33+01:00

Sauce au citron et à l'huile de macadamia

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

préparation : 10 min

kcal : 114

quantité : 250 ml

ingrédients :

125 ml d'huile de macadamia

45 g de noix de macadamia grillées et finement hachées

2 cuillères à café de zeste de citron finement râpé

2 cuillères à soupe de jus de citron

1 cuillère à café de sucre roux .

préparation :

1/ mélangez les ingrédients dans un bol à l'aide d'un fouet .

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2015-01-20T23:12:10+01:00

Cach off : Interview de Sylvester Lefort (1/2):...

Publié par SUPERSTARS FRENCHI'Z

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2015-01-20T22:11:55+01:00

Sauce asiatique

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

préparation : 10 min

kcal : 42

quantité : 250 ml

ingrédients :

60 ml d'huile d'arachide

60 ml de vinaigre de riz

2 cuillères à soupe de sauce soja

1 cuillère à soupe de jus de citron

1 gousse d'ail écrasée

10 g de gingembre frais râpé

1 petit piment rouge thaï finement haché

1 cuillère à soupe de coriandre finement hachée

1 cuillère à soupe de menthe finement hachée

préparation :

1/ mettez les ingrédients dans un récipient à vis fermez et secouez bien

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2015-01-20T22:06:27+01:00

Sauce aux miel et à la moutarde

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

préparation : 5 min

kcal : 109

quantité : 250 ml

ingrédients :

80 ml de vinaigre de vin

2 cuillères à café de moutarde de Dijon

1 cuillère à café de sucre roux

160 ml d'huile d'olive

préparation :

1/ mélangez le vinaigre , la moutarde et le sucre dans un bol . Versez peu à peu l'huile pour émulsionner la vinaigrette

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2015-01-20T21:51:55+01:00

Sauce blanche

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

préparation : 10 min

kcal : 52

quantité : 250 ml

ingrédients :

150 g de mayonnaise

60 ml de lait fermenté

1 cuillère à soupe de vinaigre de vin

1 petit oignon jaune 80 g finement haché

1 gousse d'ail écrasée

1 cuillère à soupe de ciboulette hachée

1 cuillère à soupe de persil plat haché

1/4 cuillère à café de paprika doux

préparation :

1/ mélangez les ingrédients dans un petit récipient à l'aide d'un fouet .

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2015-01-20T21:21:26+01:00

Sauce italienne

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

préparation : 5 min

kcal : 111

quantité : 250 ml

ingrédients :

160 ml d'huile d'olive

80 ml de vinaigre de vin

1 gousse d'ail écrasée

1 cuillère à café de sucre roux

2 cuillère à café d'origan frais finement haché

2 cuillères à café de basilic frais finement haché

1petit piment rouge long , finement haché

préparation :

1/ mettez les ingrédients dans un récipient à vis , fermez et secouez bien .

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2015-01-20T20:45:16+01:00

Filets de porc à la moutarde

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pers ; 4

préparation : 5 min

cuisson : 10 à 12 min

ingrédients :

8 tranches de filet de porc de 100 g chacune .

15 g de beurre

1 cuillère à soupe d'huile d'olive vierge extra

150 ml de bouillon de poule

120 m l de crème fraîche épaisse

4 cuillère à café de moutarde en grains

1 cuillère à soupe d'estragon frais haché

sel et poivre

préparation :

1/ salez et poivrez les filets de porc de chaque côté .

2/ faites chauffer le beurre et l'huile d'olive ensemble dans une grande poêle . Dès que le beurre à complètement fondu , ajoutez la viande , saisissez à feu moyen 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit dorée . Retirez la viande de la poêle et enveloppez la dans du papier d'aluminium sans trop serrer . Laissez reposer 5 minutes .

3/ disposez la viande dans les assiettes , versez la sauce par dessus et servez éventuellement avec des légumes verts cuits à la vapeur .

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2015-01-20T18:50:25+01:00

Tarte aux pommes

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pers : 6

préparation : 10 min

cuisson : 20 à 25 min

ingrédients :

1 grande pâte à tarte salée carrée de trente cm

500 g de pommes granny-smith pelées , évidées et coupées en fines tranches

50 g de raisins

25 g de cassonade blonde

25 g de beurre fondu

1/2 cuillère à café de cannelle moulue

1 cuillère à soupe de lait

1 cuillère à soupe de sucre glace

+ quelques cuillerées pour servir

préparation :ej

1/ étalez sur une plaque de four tapisée de papier sulfurisé .Taillez chaque coin pour former une pâte plus ou moins ronde .

2/ mélangez lespommes , les raisins , la cassonade , le beurre fondu et la cannelle dans un bol jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène . A l'aide d'une cuillère étalez le mélange sur la pâte en laissant 2,5 cm de bord . relevez les coins sur la garniture et formez une croûte . Badigeonnez la pâte avec du lait et saupoudrez de sucre glace .

3/ faites cuire 20 à 25 minutes au four préchauffez à 180°C jusqu'à ce que la pâte soiit dorée et que les fruits soient moelleux . Saupoudrez avec le reste de sucre glace et servez chaud avec de la crème anglaise .

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2015-01-20T18:27:50+01:00

Petits gratins de macaronis

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pers : 4

préparation : 10 min

cuisson : 20 min

ingrédients :

250 g de macaronis secs

125 g de champignons de Paris émincés

1 gousse d'ail écrasée

150 ml de crème liquide

150 ml de lait

1 pincée de noix de muscade fraîche et râpée

175 g de cheddar ou de gruyère râpée

4 cuillères à soupe de basilic haché

sel et poivre noir

préparation :

1/ faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée en suivant les instructions de l'emballage jusqu'à ce qu'elles soient al denté .

2/ pendant ce temps faites chauffer une petite poêle sur feu moyen , versez y les champignons et faites les revenir à sec 5 minutes en remuant . Ajoutez l'ail et poursuivez la cuisson 1 minute en remuant . Incorporez la crème , le lait , la noix de muscade et portez juste au point de l'ébullition .

3/ ajoutez alors 125 g de fromage et tout le basilic , retirez du feu et mélangez jusqu'à ce que le fromage ait fondu . Salez et poivrez .

4/ égouttez les pâtes et transvasez les dans un saladier . Versez la sauce et mélangez bien .

5/ répartissez dans un plat à gratin individuels , saupoudrez du fromage restant et enfournez dans un four préchauffez à 230°C pour 10 minutes jusqu'à ce que le gratin soit bien dorés .

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