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2015-01-28T14:11:51+01:00

Agnes fait "gestion précise" facile!

Publié par Agnes Deshayes

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2015-01-27T22:22:36+01:00

Fabriquer une poche à douille

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

1/ découper : découpez un carré de papier sulfurisé en deux en diagonale en prenant soin de couper proprement , avec de bon ciseaux .

2/ plier : posez le triangle en pointant l'angle de 90° vers vous . Pliez un côté pour ramener la pointe vers vous et former un cône . Repliez l'autre côté par dessus en tournant pour terminer le cône .

3/ mettre en forme : vérifiez que les 3 pointes du triangle sont superposées et que les deux épaisseurs de papier sont alignées . Si vous ne parvenez pas à voir à travers la pointe de votre cône , votre poche est bien préparée . Faites coulissez le papier pour que les bords soient bien droits .

4/ terminer : replier le haut de la poche pour maintenir les pointes ensemble et agrafez la poche . C'est le meilleur moyen pour qu'elle ne se déforme pas . Remplissez la poche à mi hauteur avec le glaçage , la crème , le chocolat fondu etc ... et repliez le haut pour enfermer le contenu . Coupez un tout petit trou à la pointe avec des ciseaux et élargissez le si nécessaire .

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2015-01-27T21:47:42+01:00

Agnes a reçu Coupe d'Argent dans la catégorie Industriel.

Publié par Agnes Deshayes

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2015-01-27T20:21:25+01:00

Agnes got a daily spin reward!

Publié par Agnes Deshayes

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2015-01-27T20:01:27+01:00

Top Chef!

Publié par Agnes Deshayes

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2015-01-27T19:30:42+01:00

Macarons à la liqueur de citron

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pièces : 16

préparation : 20 min

repos : 30 min

température :150°C

cuisson : 20 min

ingrédients :

55 g de

3 blancs d'oeufs

55 g de sucre en poudre

colorant alimentaire jaune

200 g de sucre glace

120 g de poudre d'amandes

2 cuillères à café de zeste de citron finement râpé

1 cuillère à soupe de su glace supplémentaire

60 ml de crème liquide

150 g de chocolat blanc cassé en morceaux

4 cuillère à café de limoncello

préparation :

1/ beurrez des plaques de cuisson et chemisez les de papier sulfurisé .

2/ battez les blancs dans un petit saladier , avec un batteur électrique , jusqu'à la formation de pics souples . Ajoutez le sucre en poudre et quelques gouttes de colorant et battez jusqu'à dissolution du sucre . Transvasez la préparation dans un grand saladier . Incorporez le sucre glace tamisé , la poudre d'amandes et le zeste de citron , en deux fois .

3/ versez la préparation dans une poche à douille munie d'un embout lisse de 2 cm . Formez des disques de 4 cm sur les plaques , à environ 2 cm de distance . Tapotez les plaques sur le plan de travail pour que les macarons s'étalent légèrement . Saupoudrez de sucre glace tamisé , puis laissez reposer 30 minutes .

4/ préchauffez le four à 150°C . Enfournez les macarons pour 20 minutes , laissez refroidir sur les plaques .

5/ portez la crème liquide à ébullition dans une petite casserole . Retirez du feu , ajoutez le chocolat blanc et remuez jusqu'à obtention d'une consistance homogène . Incorporez le limoncello . Laissez reposez à température ambiante jusqu'à ce que la ganache puisse être étalée .

6/ assemblez les macarons deux par deux avec la ganache juste avant de les servir .

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2015-01-27T19:08:19+01:00

Macarons coco-citron

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pièces : 24

préparation : 40 min

repos : 15 min

cuisson : 20 min

ingrédients :

3 blancs d'oeufs

2 cuillères à soupe de sucre en poudre

200 g de sucre glace

60 g de poudre d'amandes

40 g de noix de coco râpée

1 cuillères à soupe de sucre glace supplémentaire

Crème au citron :

300 ml de crème épaisse

1 cuillère à soupe de sucre glace

1 cuillère à café de zeste de citron finement râpé

préparation :

1/ préchauffez le four à 150°C . Huilez 4 plaques de cuisson . et chemisez les de papier sulfurisé .

2/ montez les blancs d’œufs en neige souple à l'aide d'un batteur électrique . Ajoutez le sucre en poudre petit à petit . Versez dans un grand saladier et incorporez le sucre glace , la poudre d'amandes et la noix de coco en deux fois .

3/ versez la préparation dans une poche munie d'une douille lisse de 1 , 5 cm de diamètre . Formez des disques de pâte de 4 cm de diamètre sur les plaques de cuisson , en les espaçant de 2 cm . Tapotez les plaques pour étalez légèrement les macarons . Saupoudrez les de sucre glace supplémentaire et laissez reposez 15 minutes .

4/ préparez la crème au citron en battant les ingrédients à l'aide d'un batteur électrique .

5/ faites cuire les macarons 20 minutes . Laissez les reposez 5 minutes , puis faites les refroidir sur des grilles . Assemblez les macarons avec la crème au citron .

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2015-01-27T15:40:41+01:00

Macarons à la pistache et à la fleur d'oranger

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pièces : 16

préparation : 20 min

réfrigérateur : 20 min

cuisson : 20 min

repos : 30 min

ingrédients :

45 g de pistaches grillées non salées

3 blancs d'oeufs

55 g de sucre en poudre

colorant alimentaire vert

200 g de sucre glace

90 g de poudre d'amandes

1 cuillères à soupe de sucre glace supplémentaire

60 ml de crème liquide

150 ml de chocolat blanc cassé en morceaux

4 cuillères à café d'eau de fleur d'oranger .

préparation :

1/ beurrez des plaques de cuisson et chemisez les de papier sulfurisé . Mixez les pistaches jusqu'à obtention d'une poudre fine .

2/ battez les blancs dans un petit saladier avec un batteur électrique , jusqu'à al formation de pics souples . ajoutez le sucre en poudre et quelques gouttes de colorant , et battez jusqu'à ce que le sucre soit dissous . Transvasez la préparation dans un grand saladier . Incorporez les 2/3 des pistaches en poudre , le sucre glace tamisé et la poudre d'amandes en deux fois .

3/ versez la préparation dans une poche à douille munie d'un embout lisse de 2 cm de diamètre . Formez des disques de 4 cm sur les plaques , à environ 2 cm de distance .Tapotez les plaques sur le plan de travail pour que les macarons s'étalent légèrement . Saupoudrez de sucre glace tamisé , puis du reste des pistaches en poudre .laissez reposer 30 minutes .

4/ préchauffez le four à 150°C . Enfournez les macarons pour 20 minutes ,puis laissez les refroidir sur les plaques .

5/ portez la crème liquide à ébullition dans une petite casserole .Retirez du feu , ajoutez le chocolat blanc et remuez jusqu'à obtention d'une consistance lisse . Incorporez l'eau de fleur d'oranger . Réfrigérer 20 minutes , jusqu'à ce que la ganache puisse être étalée .

6/ assemblez les macarons deux par deux avec la ganache .

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2015-01-27T12:45:28+01:00

Finished dish!

Publié par Agnes Deshayes

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