pers ; 4
préparation : 5 min
cuisson : 10 à 12 min
ingrédients :
8 tranches de filet de porc de 100 g chacune .
15 g de beurre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive vierge extra
150 ml de bouillon de poule
120 m l de crème fraîche épaisse
4 cuillère à café de moutarde en grains
1 cuillère à soupe d'estragon frais haché
sel et poivre
préparation :
1/ salez et poivrez les filets de porc de chaque côté .
2/ faites chauffer le beurre et l'huile d'olive ensemble dans une grande poêle . Dès que le beurre à complètement fondu , ajoutez la viande , saisissez à feu moyen 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit dorée . Retirez la viande de la poêle et enveloppez la dans du papier d'aluminium sans trop serrer . Laissez reposer 5 minutes .
3/ disposez la viande dans les assiettes , versez la sauce par dessus et servez éventuellement avec des légumes verts cuits à la vapeur .