pers : 6
préparation : 10 min
cuisson : 20 à 25 min
ingrédients :
1 grande pâte à tarte salée carrée de trente cm
500 g de pommes granny-smith pelées , évidées et coupées en fines tranches
50 g de raisins
25 g de cassonade blonde
25 g de beurre fondu
1/2 cuillère à café de cannelle moulue
1 cuillère à soupe de lait
1 cuillère à soupe de sucre glace
+ quelques cuillerées pour servir
préparation :ej
1/ étalez sur une plaque de four tapisée de papier sulfurisé .Taillez chaque coin pour former une pâte plus ou moins ronde .
2/ mélangez lespommes , les raisins , la cassonade , le beurre fondu et la cannelle dans un bol jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène . A l'aide d'une cuillère étalez le mélange sur la pâte en laissant 2,5 cm de bord . relevez les coins sur la garniture et formez une croûte . Badigeonnez la pâte avec du lait et saupoudrez de sucre glace .
3/ faites cuire 20 à 25 minutes au four préchauffez à 180°C jusqu'à ce que la pâte soiit dorée et que les fruits soient moelleux . Saupoudrez avec le reste de sucre glace et servez chaud avec de la crème anglaise .