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2015-01-20T18:27:50+01:00

Petits gratins de macaronis

Publié par lafanatiques84.over-blog.fr

pers : 4

préparation : 10 min

cuisson : 20 min

ingrédients :

250 g de macaronis secs

125 g de champignons de Paris émincés

1 gousse d'ail écrasée

150 ml de crème liquide

150 ml de lait

1 pincée de noix de muscade fraîche et râpée

175 g de cheddar ou de gruyère râpée

4 cuillères à soupe de basilic haché

sel et poivre noir

préparation :

1/ faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée en suivant les instructions de l'emballage jusqu'à ce qu'elles soient al denté .

2/ pendant ce temps faites chauffer une petite poêle sur feu moyen , versez y les champignons et faites les revenir à sec 5 minutes en remuant . Ajoutez l'ail et poursuivez la cuisson 1 minute en remuant . Incorporez la crème , le lait , la noix de muscade et portez juste au point de l'ébullition .

3/ ajoutez alors 125 g de fromage et tout le basilic , retirez du feu et mélangez jusqu'à ce que le fromage ait fondu . Salez et poivrez .

4/ égouttez les pâtes et transvasez les dans un saladier . Versez la sauce et mélangez bien .

5/ répartissez dans un plat à gratin individuels , saupoudrez du fromage restant et enfournez dans un four préchauffez à 230°C pour 10 minutes jusqu'à ce que le gratin soit bien dorés .

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