26 Octobre 2024
Pour 4 pers
Préparation : 40 min
Cuisson : 25 min
Macération : 30 min
Ingrédients :
1 poulet à rôtir
1 gros bouquet de persil plat
4 filet d'anchois marinés
100 g d'olives noires dénoyautées
4 gousses d'ail
1 cuillère à café de romarin séchée
8 grains de poivre noire Jus et zeste d'un citron
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel de mer
5 cuillères à soupe de concentrée de tomate
300 ml de vin blanc
Préparation :
1/ laver le poulet , l'éponger et le découper en 6 morceaux . Laver le persil , l'essorer et le ciseler finement . Laver et hacher finement les filets d'anchois . Hacher grossièrement le solives , couper les câpres en deux , éplucher et hacher l'ail .
2/ piler le romarins , l'ail et les grains de poivre dans un mortier , puis ajouter le zeste de citron , 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et du sel . Enduire les morceaux de poulet avec ce mélange et les laisser macérer environ 30 minutes au réfrigérateur .
3/ chauffer le restant d'huile d'olive , gratter les morceaux de poulet pour récupérer la marinade et les saisie sur toutes les faces pour qu'ils soient croustillants . Mélanger le jus de citron , le concentré de tomates et le vin blanc et l'ajouter au poulet avec la marinade . Laissez frémir pendant minutes à feu doux.
5/ terminer en incorporant les filets d'anchois , les olives noires et les câpres , poursuivre la cuisson pendant 5 minutes puis ajouter le persil . Saler et poivrer et servir le poulet avec de la ciabatta .