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Mes hobbys

Venez découvrir ce qui me passionne et je vous souhaite une délicieuse visite .

Poulet aux câpres

Pour 4 pers

Préparation : 40 min 

Cuisson : 25 min

Macération : 30 min

 

Ingrédients :

1 poulet  à rôtir 

1 gros bouquet  de persil plat 

4 filet d'anchois  marinés 

100 g d'olives noires dénoyautées 

4 gousses d'ail 

1 cuillère à café de romarin séchée 

8 grains de poivre noire Jus et zeste d'un citron 

4 cuillères à soupe d'huile d'olive 

Sel de mer 

5 cuillères à soupe de concentrée de tomate 

300 ml de vin blanc 

 

 

Préparation :

1/ laver le poulet , l'éponger  et le découper en 6 morceaux . Laver le persil , l'essorer  et le ciseler finement . Laver et hacher finement  les filets d'anchois  . Hacher grossièrement le solives , couper les câpres en deux , éplucher et hacher l'ail .

2/ piler le romarins , l'ail et les grains de poivre dans un mortier , puis ajouter le zeste de citron , 2 cuillères à soupe d'huile d'olive  et du sel . Enduire les morceaux de poulet avec ce mélange et les laisser macérer environ 30 minutes au réfrigérateur .

3/ chauffer le restant d'huile d'olive , gratter les morceaux  de poulet pour récupérer la marinade et les saisie sur toutes les faces pour qu'ils soient  croustillants . Mélanger le jus de citron , le concentré de tomates et le vin blanc  et l'ajouter au poulet  avec la marinade . Laissez frémir pendant  minutes à feu doux. 

5/ terminer en incorporant les filets d'anchois , les olives noires et les câpres , poursuivre la cuisson pendant 5 minutes puis ajouter le persil . Saler et poivrer  et servir le poulet avec de la ciabatta .

 

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