pour 24 pièces
préparation : 20 min
cuisson : 10 min
Ingrédients :
Pâte à blinis :
50 g de farine de sarrasin
2 cuillères à café de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
1 œuf
125 ml de lait fermenté
20 g de beurre fondu
Salade au poulet fumé :
100 g de poulet fumé coupé en petits dés
1 petites pomme verte 130 g en dés
2 oignons verts émincés
75 g de mayonnaise
2 cuillères à café de moutarde en grains
1 cuillère à café de ciboulette fraîche ciselée
Préparation :
1/ tamisez les farines et la levure dans un saladier puis incorporez au fouet le mélange d'œuf et de lait fermenté , jusqu'à ce que la pâte soit homogène . ajoutez enfin le beurre fondu .
2/ formez des blinis dans une poêle chaude huilée 2 cuillères à café de pâte à blinis et faites les dorer sur les deux faces tournées . Vous devez obtenir 24 blinis . Laissez les tiédir .
3/ mélanger les ingrédients pour la salade .Garnissez chaque blinis de salade a poulet fumé et disposez les sur un plat de service . Décorez de ciboulette .