24 Mars 2021
Pour 6/8 pers
Préparation : 40 min
Ingrédients :
500 g de macaronis
1 poignée de gros sel
250 g de fromage bleu
200 g de cheddar râpé
100 g de chapelure toute prête
1 cuillère à soupe de beurre
MAC SAUCE :
1 litre de lait
60 g de beurre
60 g de farine
1 cuillère à soupe de SAVORA
OU
Moutarde Colman's
1 cuillère à café de paprika
1 pincée de noix de muscade
1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
Sel, poivre
Préparation :
1/ faire bouillir une grande quantité d'eau . Ajouter une poignée de gros sel et verser les macaronis . Laissez cuire 1 minute de moins que le temps indiquer sur l'emballage . Egoutter les pâtes et les passer rapidement sous l'eau froide pour arrêter la cuisson .
2/ préchauffer le four à 200°C . Préparer la MAC SAUCE . Verser la moitié des macaronis dans un plat à gratin recouvrir de la moitié de la sauce et parsemer la moitié de chaque fromage . Verser par dessus le reste de pâte , puis le reste de sauce et de fromage .
3/ faire fondre la cuillère à soupe de beurre , puis la mélanger à la chapelure . Répartir ce mélange sur le plat et enfourner pendant 20 minutes environ , jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant .