Pour 4 pers
Préparation :30 min
Cuisson en plus
Lipides : 7 g
Protéines :27 g
Glucides : 50 g
Ingrédients :
250 g de penne
sel
1 oignon rouge
1 gousse d'ail
200 g de champignons de Paris
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
jus d'1/2 citron
100 g de petits pois surgelés
200 g de chair de poulet cuite
12 tomates cerises
50 g de gouda
3 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
poivre
2 cuillères à soupe d'herbes ciselées
Préparation :
1/ faire cuire les penne AL DENTE dans une casserole d'eau bouillante salée selon les instructions figurant sur l'emballage . Peler l'oigon et la goussse d'ail , puis les émincer ou les hacher . Tailler la base des champignons , les nettoyer avec un linge humide et les émincer . laisser chauffer l'huile dans une poêle , puis faire revnir l'oignon avec l'ail et les champignons . Ajouter le jus de citron et les petits pois , puis prolonger ka cuisson de 4 minutes .
2/ égoutteer les pâtes en réservant 125 ml de liquide de cuisson . Les mélanger dans un saladier avec lze contenu de la poêle . Rincer et sécher les tomates cerises , puis les couper en deux . Tailler la chair de poulet en lanires , le gouda en dés . Incorporer les tomates , les lanières de poulet et les dés de gouda au contenu du sakadier . verser le liquide de cuisson réservéé et le vinaigre , qsaler et poivrer . Remuer délicatement et décorer d'herbes ciselées .