24 Mars 2021
Pour 6/8 pers
Préparation : 40 min
Ingrédients :
500 g de macaronis
1 gros poignée de gros sel
400 g de cheddar râpé
150 g de chapelure (dans le commerce)
1 cuillère à soupe de beurre
MAC SAUCE :
1 litre de lait
60 g de beurre
60 g de farine
1 cuillère à soupe de moutarde en poudre Coleman's
1 cuillère à soupe d'ail déshydraté
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de piment de Cayenne
1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
Sel , poivre
Préparation :
1/ faire bouillir une grande quantité d'eau . ajouter une poigné de gros sel et verser les macaronis . Laisser cuire pendant 1 minutes de moins que le temps indiqué sur le paquet .
2/ égoutter les pâtes et les passer rapidement sous l'eau froide pour arrêter la cuisson .
3/ Préchauffer le four à 220°C . Préparer la MAC SAUCE , y ajouter le cheddar râpé , puis mélanger avec les macaronis . Verser le tout dans un plat à gratin .
4/ faire fondre la cuillère à soupe de beurre et la mélanger à la chapelure . Répartir ce mélange sur les macaronis et enfourner pendant 20 minutes environ, jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant .