Pour 4 pers
Préparation : 30 min
Kcal : 530
Ingrédients :
1 potimarron de 1,5 kg
1 petit oignon
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
500 g de viande hachée mélangée
200 ml de purée de tomates
1 à 2 piments séchés hachés
Poivre de Cayenne
1 cuillère à soupe de persil haché
150 g de dés de feta
Préparation :
1/ préchauffer le four à 180°C , chaleur tournante à 160°C . Laver le potimarron et découper un couvercle enlever soigneusement les pépins et les fibres de l'intérieure . Racler ensuite la chair avec une cuillère , laisser un cm sur le tour et couper en lanires et réserver .
2/ poser le potimarron et le couvercle sur une plaque de cuisson et faire cuire au four entre 20 à 30 minutes . Eplucher l'oignon et l'ail et les hacher finement . Faire chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen et faire blondir 'oignon et l'ail pendant quelques minutes en remuant .
3/ ajouter les lanières de potimarron et laisser cuire le tout entre 3 à 4 minutes . Ajouter la viande hachée et la faire griller à feu vif .Incorporer le piment , du sel n du poivre et le persil . Retirer le potimarron du four et le remplir de couches de viande hachée . Entre les couches éparpiller les dés de feta . Poser le couvercle sur le potimarron et le mettre au four entre 20 à 25 minutes .
4/ pour servir , couper le potimarron en quartier . S'accompagner de riz et d'une sauce froide de crème fraîche avec des herbes fraîches .