1 Mai 2021
Pour 8 pers
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients :
200 g de carottes
4 oeufs
2 cuillères à soupe de lait
120 g de poudre d'amande
50 g de cassonade ou sucre brun
50 g de sucre blanc
80 g de farine
1/2 cuillère à café de sel
1 sachet de levure
1 cuillère à café de cannelle ou noix de muscade
Préparation :
1/ préchauffer le four à 180°C . Verser la farine , la poudre d'amande , la cassonade , la levure et le sel dans un saladier et les mélanger . Râper les carottes et les ajouter aux ingrédients secs .
2/ battre les oeufs avec le sucre blanc au fouet jusqu'à obtenir un mélange blanc et mousseux .
3/ ajouter le lait . Incorporer ce mélange aux ingrédients secs .
4/ verser le tout dans un moule à cake beurré . Enfourner pendant 40 minutes .
5/ pour vérifier la cuisson, planter dans le gâteau la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche .