20 Avril 2021
Pour 4 pers
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients :
3 courgettes
4 oeufs
1 gousse d'ail
30 g de gruyère râpé
2,5 dl de lait
1 cuillère à soupe de crème fraîche allégée
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel,poivre
Préparation :
1/ préchauffer le four à 180°C .
2/ laver et découper les courgettes en rondelles . Les faire cuire à la poêle dans l'huile d'olive pendant 5 minutes .
3/ éplucher et émincer l'ail . L'ajouter aux courgettes . Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes . Saler et poivrer .
4/ battre les oeufs dans un saladier . Mélanger avec le lait et la crème . SAler et poivrer .
5/ dans un moule, disposer les courgettes et verser la préparation aux oeufs . Parsemer de fromage râpé .
6/ enfourner pendant 30 minutes .